Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Майданак-2007'осень

<< < (4/17) > >>

maxim:

--- Цитата: Vit от 03 октября 2007, 23:55:53 ---с какой камерой работали?

--- Конец цитаты ---

Он работает с 16 мегапиксельной камерой FLI.

ctac:

Сколько астероидов писать не буду, до того момента пока им не присвоят предварительные номера. А у меня есть все основания полагать, что тут есть некий заговор против бывшего СССР со стороны MPC :(
 Уж, кто, а я-то позволяю считать себя опытным наблюдателем для MPC (скольким обсерваториям я помог получить код? не знаете, а я вам скажу: пяти!), но наши наблюдения не принимают! Даже автомат не ответил, а Вильямс ответил.
 Да, мы отослали письмо с уточнением координат Майданака (код 188), поправки там порядка 2 секунд угловых - сотни метров! И перепутали  в спешке широту с долготой. Вильямс это понял и ответил с указанием на эту ошибку.
 Использовали для поиска астероидов снимки для фотометрии гравитационных линз на квазарах и галактиках, что делаются на АЗТ-22 (D 1.5m, F11m) c камерой 60х60мм. Поле 18х18 угл.мин. с проницанием до 22.5m. Снимков сделано не мало, так что и найдено астероидов не малое число.
 Прповерка была полная. Я же сам вас учил как проверять ;)

Все астероиды не ярче 18.5m и большенство находятся в главном поясе астероидов.

М31 тоже снимают на АЗТ-22 не первый месяц с целью поиска грав.линз.

Сегодня еще раз пошлем в МРС. Надеюсь на Вашу поддержку.

PS Последние дни в наше поле влез робот-телескоп LUSS, думаю что он и отнимет у нас все наши открытия :(

Вот так вот

Vit:

--- Цитата: ctac от 04 октября 2007, 12:32:50 ---А у меня есть все основания полагать, что тут есть некий заговор против бывшего СССР со стороны MPC :(

--- Конец цитаты ---

Стас, мне кажется автомат не мог не ответить, может письмо не дошло? Или хочешь сказать, что в программе стоит табу на новые объекты с территории бывшего союза.

А снимки астероидов были за какие даты? Не получился там слишком большой интервал между открытием и сообщением. Кстати, что Вильямс написал?

ctac:

Все отлично! :D
 Все мои предположения оказаись не верны. Во-первых, мы допустили ряд ошибок в оформлении сообщения об обнаружнии новых объектов (теперь есть опыт и шишки ;) ), во-вторых автомат видать сейчас загружен.
 Результат: как минимум 7 новых объектов! :D

kirx:

--- Цитата: ctac от 05 октября 2007, 14:55:52 ---...Результат: как минимум 7 новых объектов! :D

--- Конец цитаты ---
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии