Тематические рабочие группы > Общие вопросы

Регистрация обсерватории "Ка-Дар" в MPC!

<< < (3/11) > >>

BigDen:

--- Цитата: ctac от 03 сентября 2005, 15:12:35 ---А что за прикол с относительным отверстием, они просто по модели телескопа его узают?

--- Конец цитаты ---

Ну, Шмидт-Кассегрен он и в Африке Шмид 1 к 10. :-)))  По крайней мере все Миды такие.

Формально у них в инструкции сказано, что это можно не писать.  По крайней мере в строке TEL.  И тип ПЗС-матрицы тоже не надо указывать в строке TEL.  (Посмотри для примера любой электронный циркуляр MPEC - там у всех просто CCD).  Для первого письма в отдельной строке COM стоит написать производителя и модель матрицы.  Если не уверен в масштабе пикселя - лучше не пиши, а то опять матрицы перепутаешь! ;D

А вот если будешь использовать редуктор фокуса, то это надо указать в строке TEL.  Вот так:
TEL 0.36-m f/10 Schmidt-Cassegrain + CCD + f/6.3 focal reducerили
TEL 0.36-m Schmidt-Cassegrain + CCD + f/6.3 focal reducer
P.S. Более того, скоро грядет новый формат MPC (в связи с давно ожидаемой нумерацией 100-тысячного астероида).  Там типы телескопов будут указаны численными кодами.

BigDen:

--- Цитата: BigDen от 03 сентября 2005, 17:36:01 ---Ну, Шмидт-Кассегрен он и в Африке Шмид 1 к 10. :-)))  По крайней мере все Миды такие.
--- Конец цитаты ---
ОК, не все Шмиды - Миды. :-)))  Бывают Шмидт-Кассегрены и f/7.2, и f/5.8, и f/4.48, и f/3.9 (у Дэйва Геральда в Австралии), и f/3.6, и даже f/3.0.  Ну и стандартные Мидовские с редукторами f/3.3 и f/6.3.

Вообще чего только не насмотришься, если почитаешь последний циркуляр MPEC 2005-R21 с астрометрией комет.  Оказывается, код MPC имеют обсерватории с апертурой телескопов 20, 16 и даже 13 (прописью: тринадцать!!!) сантиметров, т.е. 8, 6 и 5 дюймов!  А тут - 14.

ctac:

Первый шаг и первая настоящая рабочая ночь. К приходу облаков (5:00 утра) я уже разработал полную методику  работы с аппаратурой: 3 астероида+фен ;D

Героями этой ночи стали 2 старые знакомые: 655 Briseis (V=14.1m) и 2928 Epstein (V=16.8m) и одна новенькая - 675 Ludmilla (V=11.5m).

Обирал по условиям, что указал Денис.

Все 3 астероида имеют номера от 400 до 40 000, блеск разный, они находятся в основном поясе астероидов.

Снимал смешивая, но отдовал предпочтение (655), учитывая программу Денисенко.

Отснял 5 серий Briseis с 1ч. ночи до 4:30, 4 серии Ludmilla с 1:20 до 4:35 и 2 серии Epstein с 2:37 до 4:10.

В каждой серии минимум 5 снимков с выдержкой в 30 (40 сек - для 2928) сек и высоким разрешением.

Всю ночь работали на MEADE 14" + STL-6303E.

ctac:
 Все! Готовы файлы для отправки. Буду ждать проверки Большого Дена ;)

А тут я дописал все что надо, это тоже надо бы проверить ;)

Денис, а ты уверен, что тут надо именно COM, а не CON ? 

COD XXX
COM Long. 37 52 59 E, Lat. 55 14 52 N, Alt. 193m
COM Ka-Dar observatory
CON S. Korotkiy, 109559, st. Chimlyanskaya, h.30, f.137, Moscow, Russia
CON [ka-dar@mail.ru]
OBS S. Korotkiy, A. Stepura, I. Izmailov
MEA I. Izmailov
TEL 0.36-m f/10.0 Schmidt-Cassegrain + CCD
NET UCAC-2
BND V
COM izmccd  http://izmccd.puldb.ru/
NUM 26
ACK Batch 001
AC2 astro_stas@mail.ru

Денис, что еще надо? Проверь список наблюдений. Там наименьший шаг между наблюдениями одного и того же объекта 0.021 доля суток - 30 мин ;)
 За одну ночь даны от 2 до 4 наблююдений одного и того же объекта.

Правда разброс слижком велик в датах: от 29 августа до 11 сентября. Наверно предложешь что-то урезать? или так сойдет???

Отсылать надо все одним письмом: вначале эти данные, а потом астрометрику? Сколько строчек надо пропустить между данными и астрометрикой?

BigDen:
1. Да, я уверен, что COM - это комментарии, а CON - это контактные детали.  И в них написано именно то, что должно быть написано в этих полях.

2. Отправлять надо все одним письмом, вначале исходные данные, а потом астрометрику без каких-либо пропусков строк.  Я сделал файл, который в принципе содержит все, что нужно.  Исправил адрес (улица-то у тебя наверно все-таки Цимлянская, а не Чимлянская), добавил строчку комментария с названием телескопа (ты лучше меня знаешь, какой модели у вас MEADE - напиши сам, не лазить же мне по вашему сайту), добавил в строчку izmccd "Обработка софтом".  Смотри приложение.  Изменил код с xxx на XXX.

3. Повторяю свое сообщение от 3 сентября, 14:50:57: пошли сначала пробное письмо себе с копией мне и, например, Игорю Измайлову.  Посмотри, что получится, и только после этого отправляй в MPC.

4. Если хочешь проявить высший пилотаж, можно для каждой даты вставить реальных наблюдателей в эту ночь.  А то Максим Ерешко у тебя нигде ни разу не фигурирует.  Просто ставишь каждый раз строки типа:
OBS S. Korotkiy, M. Ereshko
MEA S. Korotkiy
Их может быть несколько в потоке астрометрии.  Каждое ключевое слово действует пока его не переопределишь заново.  О как!

Потом пришли мне, пожалуйста, то что тебе вернется в ответ.  Мэйлом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии