Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Открытия переменных и их исследование

<< < (2/4) > >>

Timur Kryachko:
Вот-вот, она, в самом центре. Построил кривую за 2 ночи. Похоже затменка. Какой у нее цвет и каталожный блеск?

kirx:

--- Цитата: Timur Kryachko от 04 сентября 2007, 13:17:11 ---Сегодня обнаружил в поиске интересный переменный объект.
Блеск в максимуме - около 15, координаты по Изм  CCD: 05 50 27 +39 13 18. Амплитуда - не менее величины. Переменность найдена на снимках вчерашней и сегодняшней ночи. Блеск померю после обеда. За неимением нормального инета, прошу помочь определить, известная это переменная или нет.

--- Конец цитаты ---
Координаты указывают на звезду GSC 301031329356 = USNO-A2.0 1275-05558170 = 2MASS 05502703+3913149 (координаты в системе usno-a2: 05 50 27.07 +39 13 15.5  (J2000)). Судя по VSX и SIMBAD она не является известной переменной. :)
Цвет вроде вполне обычный:
Bmag   15.7      (USNO-A2)
Rmag   15.1      (USNO-A2)
Jmag    14.046  (2MASS)
Hmag   13.806  (2MASS)
Kmag   13.808  (2MASS)
Кривую блеска в студию!  :D

Timur Kryachko:
Кривульку выложу после еще одной ночи. Сегодня под утро буду снимать эту область. Кстати, как сюда выложить кривую, которую выдает Максим?

kirx:

--- Цитата: Timur Kryachko от 04 сентября 2007, 19:26:29 ---...Кстати, как сюда выложить кривую, которую выдает Максим?

--- Конец цитаты ---
Лично я делаю скриншот экрана и всё лишнее обрезаю ;D А картинку выкладываю на свой сервант... В сообщении использую тег img Как-то можно прикреплять картинки прямо к сообщению на форуме, но я этим искусством не владею...

BTW, если нужно место чтобы выкладывать в вэб что-то относительно небольшое (картинки, файлы...) могу сделать аккаунт на своём сервере.

ctac:

--- Цитата: Timur Kryachko от 04 сентября 2007, 19:26:29 ---Кривульку выложу после еще одной ночи. Сегодня под утро буду снимать эту область. Кстати, как сюда выложить кривую, которую выдает Максим?

--- Конец цитаты ---

Тимур - это вопрос мы решили месяц назад ;) Теперь к сообщениям можно прикреплять файлы с расшерением .csv - это как раз с Максима ДЛ фотометрические данные. Жмешь под окном сообщения (куда набираешь сообщение)  "Дополнительные опции" (ява-скрипт " javascript:swapOptions(); " , так что необходим ява-аплет). После того как нажмешь на эту кнопку появится строка "Вложение:" там жмем кнопку "Обзор" и выбираешь с жеского нужный файл, что хочешь прикрепить к сообщению ;)
 Если сам не сможешь сделать картинку, то прикрепляй файл фотометрии от Максима ДЛ - я сделаю кривую в виде рисунка :) А файл пригодится для постоения периода :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии