Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
Покрытие системой Плутона яркой звезды (V=8.9 m) 27 сентября 2007 г.
Lupus:
--- Цитировать ---Я же еще снял асторометрию Плутона до и после (сутки) возможного покрытия, так что еще можно кое-что посчитать
--- Конец цитаты ---
Стас, выложи эту фотометрию -- по ней же можно base-curve для Плутона получить. Потом эту кривую вычесть из фотометрии при наблюдении покрытия -- так точнее будет. А то будем мурыжить пол года с обработкой. :(
Алексей Лосюк:
--- Цитата: Lupus от 15 ноября 2007, 06:22:53 ---
--- Цитировать ---Я же еще снял асторометрию Плутона до и после (сутки) возможного покрытия, так что еще можно кое-что посчитать
--- Конец цитаты ---
Стас, выложи эту фотометрию -- по ней же можно base-curve для Плутона получить. Потом эту кривую вычесть из фотометрии при наблюдении покрытия -- так точнее будет. А то будем мурыжить пол года с обработкой. :(
--- Конец цитаты ---
Виталий! Стас писал об астрометрии, а не о фотометрии. ;)
А использовать фотометрию Плутона за другой день всё равно не пришлось бы: из-за разной атмосферной экстинкции в эти дни. "Вычитать" можно лишь кривые звёзд сравнения, расположенных на той же высоте, что и фотометрируемый источник. И получать их нужно одновременно с кривой исследуемого источника. Предпочтительнее, конечно, когда звезда сравнения расположена поблизости от исследуемого источника и имеет близкий спектр...
ctac:
Астрометрию (возможно и фотометрию) Плутона постараюсь опубликовать на этой неделе и отправить в МРС.
Lupus:
--- Цитировать ---Виталий! Стас писал об астрометрии, а не о фотометрии.
--- Конец цитаты ---
Извините -- ночь без сна, так что ошибаюсь в простейших вещах. Я постараюсь предоставить свои варианты кривых яркости Плутона на этой неделе.
Навигация
Перейти к полной версии