Общие вопросы астрономии > Новости наблюдательной астрономии

Планета похожая на Землю по массе и температуре найдена в Весах

<< < (2/3) > >>

Звезинцев Андрей:
 Павел, к чему приводить такие большие цитаты? :) Для пущей убедительности? Если да, то не действует. В первой цитате я так и не отыскал ответа на поставленный мною вопрос. Даже и близко. Всё какие-то общеизвестные рассуждения и пояснения, далёкие от темы.
 Потому если первый совет действительно пришёлся кстати (не верю ;D), второй совет - учитесь выбирать нужную информацию.
 Насчёт газовых гигантов и т.п... Действительно, я не знал, что уже в ходе эволюции планетной системы гиганты могут откочевать поближе к Солнцу. Ну что ж, теперь знаю - спасибо :) И тем не менее, мои слова о том, что Юпитеры не могут образовываться между Землёй и солнцем - верны ;)
 Убедительных доводов в пользу того, что поиском планет земного типа у других звёзд можно заняться на Ка-Даре, я пока не нашёл. Ну да если я ошибаюсь - буду рад

ctac:

Отвечу на первый пост.

--- Цитата: PavelB от 25 апреля 2007, 10:54:14 ---Кто-нибудь может подсказать где взять координаты этой звезды или номер в каталоге USNO? Может попробовать отснять колебания звезды? К сожалению пока не нашел ссылку на первоисточник.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/25/25091543_bod.shtml

--- Конец цитаты ---

Мне кажется что с нашей техникой не реально тут что-то сделать - надо брать крутой спектрометр или радио телескоп - тогда будет хороший результат, как отрицательный, так и положительный ;)

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Павел, к чему приводить такие большие цитаты?  Для пущей убедительности? Если да, то не действует. В первой цитате я так и не отыскал ответа на поставленный мною вопрос. Даже и близко. Всё какие-то общеизвестные рассуждения и пояснения, далёкие от темы.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---второй совет - учитесь выбирать нужную информацию.

--- Конец цитаты ---
Если я привел полн. вар статей это не значит ,что я не умею выбирать информацию.(это примите к сведению ;) )
Я привел вам варианты полных статей, чтоб у вас не возникало больше вопросов на счет достоверностии проч, и чтоб вы смогли пополнить свой багаж как можно большим числом знаний. ;D ;)
Ведь как раз полный вариант статей и помог вам разобраться в причинах появления планет земной группы за орбитами "горячих юпитеров". ;)

--- Цитировать ---И тем не менее, мои слова о том, что Юпитеры не могут образовываться между Землёй и солнцем - верны
--- Конец цитаты ---
А я разве их опровергал?

--- Цитировать ---Убедительных доводов в пользу того, что поиском планет земного типа у других звёзд можно заняться на Ка-Даре, я пока не нашёл. Ну да если я ошибаюсь - буду рад
--- Конец цитаты ---
Я думаю, что попытаться стоит. А если сидеть и сомневаться, то точно никаких результатов не получишь.

--- Цитировать ---Мне кажется что с нашей техникой не реально тут что-то сделать - надо брать крутой спектрометр или радио телескоп - тогда будет хороший результат, как отрицательный, так и положительный
--- Конец цитаты ---
Станислав Александрович, я думаю, что попробовоть стоит.

--- Цитировать ---Потому если первый совет действительно пришёлся кстати (не верю )
--- Конец цитаты ---
Ну если не нашли ответ,значит я плохо умею объяснять. хотя могут быть и др. причины.....

И вот вам мой совет:
Я конечно благодарен вам за ценные советы, но не переходите границ тактичности, к чему язвительные замечания, засоряющие тему. Если вас так распирает дать совет, то пишите в личку. Я приму их к сведению и буду рад прислушаться.

С уважением Балануца Павел

ctac:

--- Цитата: Балануца Павел от 25 апреля 2007, 23:10:59 ---
--- Цитировать ---Мне кажется что с нашей техникой не реально тут что-то сделать - надо брать крутой спектрометр или радио телескоп - тогда будет хороший результат, как отрицательный, так и положительный
--- Конец цитаты ---
Станислав Александрович, я думаю, что попробовоть стоит.

--- Конец цитаты ---

Павел, а Вы не думайте, а консультируйтесь со специалистами в конкретно этой области иследований. И кто будет обрабатывать и писать рецензируемую статью в научные журналы (на английском! - а это условие во всех журналах!)? Если Вы - то я рад.
 Пока, научные работы мы будем выполнять при условии, что закасчиком гарантируется публикация на основе наших наблюдений.
 А кому нужна та кривая блеска, что Вы повесите у себя дома и будете гордо показывать соседям говоря, что это ваши наблюдения далеких миров.

Для справки: первую работу можно написать и опубликовать без наблюдательных материалов полученных в наблюдениях, а только на основе интеренет архивов - так что набивайте руки, а потом уже говорите о высоких материях ;)

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Павел, а Вы не думайте, а консультируйтесь со специалистами в конкретно этой области иследований.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, проконсультируюсь.

--- Цитировать --- И кто будет обрабатывать и писать рецензируемую статью в научные журналы (на английском! - а это условие во всех журналах!)? Если Вы - то я рад.

--- Конец цитаты ---
Я и буду. Надо же когда то учится теже статьи писать.

--- Цитировать ---А кому нужна та кривая блеска, что Вы повесите у себя дома и будете гордо показывать соседям говоря, что это ваши наблюдения далеких миров.

--- Конец цитаты ---

Боюсь соседям это не интересно... :P

--- Цитировать --- Для справки: первую работу можно написать и опубликовать без наблюдательных материалов полученных в наблюдениях, а только на основе интеренет архивов - так что набивайте руки, а потом уже говорите о высоких материях
--- Конец цитаты ---
Спасибо за справку. ;)Я в курсе.

--- Цитировать ---(на английском! - а это условие во всех журналах!)?
--- Конец цитаты ---
А если результаты опубликовать в Ка-дар ИНФО???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии