Деятельность ФПА Ка-Дар > Вопросы

Наблюдение днем

<< < (2/4) > >>

ched:

--- Цитата: Балануца Павел от 05 марта 2007, 21:28:20 ---Еще очень-очень редко можно днем наблюдеть звезды до 6m, и др достаточно слабые объекты ;).
Но все это возможно только при условии, что вы будете наблюдать во время Солнечного затмения!!! ;) ;) :o

--- Конец цитаты ---

Нет. Во время полного солнечного затмения порой трудно разглядеть даже яркие планеты. Это из-за атмосферы.

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Нет. Во время полного солнечного затмения порой трудно разглядеть даже яркие планеты. Это из-за атмосферы.
--- Конец цитаты ---
  ?????А по мойму солнечное затмение часто используется для поисков комет????(комет вблизи Солнца) А планеты будут поярче комет!
А Венеру вообще можно днем наблюдать, и Юпитер тоже ( пример приведен выше). След. во время затмения можно наблюдать и достаточно слабые звезды!!! ;)

--- Цитировать ---Это из-за атмосферы.
--- Конец цитаты ---
Что вы имели ввиду???
Во время полной фазы солнечного затмения становится темно как во время сумерек, при этом небо становится насыщенного синего цвета, а вдоль горизонта небо становится ярко-красным. ;)

ctac:
  Ответ номер 1: -Я наблюдал Полное Солнечное затмение в Кисловодске 29 марта 2006г. Не нашел ни одной планеты ни одной звезды, хотя потратил на это 45 сек! Это много! И адаптация глаз у меня была хорошей, так как я сидел под бризентом до полной фазы ;) Венера была оочень низко.

А вот 11 августа 1999г, будучи около Карадага (Крым), с максимальной фазой затмения 0.91 увидел и 10 мин наблдал невооруженным глазом Венеру! ;)

Во время полных затмений ни кто не ищет комет. Можно попробовать поискать Вулканоиды, но это маловероятно. Дешевле использовать STEREO ;)

Вопрос номер 1: -Паша, ты сам наблюдал Полное Солнечное затмение? или только про это читал?

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Во время полных затмений ни кто не ищет комет.
--- Конец цитаты ---
Я читал, что их ищут при восходе(закате) Солнца.т.к кометы находящиеся недалеко от него имеют большие хвосты и т.д. А во время солн. зат. какраз занимаются поиском таких близких комет. Привда сейчас есть SOHO....

--- Цитировать ---Паша, ты сам наблюдал Полное Солнечное затмение? или только про это читал?

--- Конец цитаты ---
К сожалению нэт. :P Постараюсь это сделать в 2008г, но то, что пишут не правда чтоль????

maxim:

--- Цитата: Балануца Павел от 07 марта 2007, 13:33:09 ---
--- Цитировать ---Нет. Во время полного солнечного затмения порой трудно разглядеть даже яркие планеты. Это из-за атмосферы.
--- Конец цитаты ---
?????А по мойму солнечное затмение часто используется для поисков комет????(комет вблизи Солнца) А планеты будут поярче комет!
А Венеру вообще можно днем наблюдать, и Юпитер тоже ( пример приведен выше). След. во время затмения можно наблюдать и достаточно слабые звезды!!! ;)

--- Конец цитаты ---

Как я помню, во время полного солнечного затмения в Кемере (Турция) в конце марта 2006 года увидел достаточно яркую Венеру и даже сфотографировал. Также заметил яркие звезды, но долго не рассмотрел, т.к. занялся съемкой самого солнечного затмения и наблюдением солнечной короны через видоискатель фотоаппарата. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии