Деятельность ФПА Ка-Дар > Наблюдательные проекты

Лунное затмение 3 марта 2007г - Программа наблюдений

<< < (5/7) > >>

ctac:

--- Цитата: ugol от 21 февраля 2007, 17:02:28 ---Чтобы снять в FITS, нужно выбрать соответствующий формат выходного файла в меню той программы, которая оперирует матрицей. Тут, конечно, многое зависит от самой программы.

--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что просто у этого оборудования нет расчета на режим FITS

Звезинцев Андрей:

--- Цитата: ctac --- Андрей! В твоих руках есть более мощное оружее - информация! Подними эту тему на StarLab - думаю там найдутся те у кого есть возможность эту программу реализовать
 Это будет неоценимая помощь!
 Заранее, Спасибо!
--- Конец цитаты ---

Стас, ты, оказывается, дипломат  ;D Нет бы сказать: слабовато твоё оборудование - ты нашёл выход лучше, чтоб мне сильно жаль не было  ;D Молодец :)
 Я решил последовать твоему совету и выложить всё на СтарЛабе на след. утро... но так вышло, что комп 3 дня не работал, и в сеть я попал только сейчас :)
 Но это всё оффтоп, а по делу хотел спросить: с такими оборудованием как у меня, может, можно хоть что-нибудь полезное сделать?

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Пока это одна из не многих научных задач, что может быть решена в процессе наблюдений Лунного затмения!

--- Конец цитаты ---
Cтас, разреши с тобой не согласиться. Полное лунное затмение отличное время для наблюдений КЛЯ!Во время затмения температура на Луне резко падает,что и может вызвать рзноообразные КЛЯ. ;)

ctac:

--- Цитата: Балануца Павел от 21 февраля 2007, 22:25:31 ---
--- Цитировать ---Пока это одна из не многих научных задач, что может быть решена в процессе наблюдений Лунного затмения!

--- Конец цитаты ---
Cтас, разреши с тобой не согласиться. Полное лунное затмение отличное время для наблюдений КЛЯ!Во время затмения температура на Луне резко падает,что и может вызвать рзноообразные КЛЯ. ;)

--- Конец цитаты ---
2 задачи - разве это много? ;) Даже если их будет 5 - это не большое число.
 А если говорить конкретно про эту программу наблюдений, то это замение уникально!

--- Цитата: Звезинцев Андрей от 21 февраля 2007, 21:24:47 --- с такими оборудованием как у меня, может, можно хоть что-нибудь полезное сделать?

--- Конец цитаты ---

Для других задач думаю подойдет: там будет покрытие звзезды 6 зв. вел., а так же КЛЯ, как сказал Павел ;)

Балануца Павел:

--- Цитировать --- Для других задач думаю подойдет: там будет покрытие звзезды 6 зв. вел., а так же КЛЯ, как сказал Павел
--- Конец цитаты ---
О том как наблюдать КЛЯ можно прочесть здесь http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=54.
 Особое внимание следует уделить кратеру Платону,Аристарху и морю Спокойствия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии