Тематические рабочие группы > Метеорология

Вопросы о погоде

<< < (3/4) > >>

egorC:
Мультиячейковая гроза - несколько гроз под одной наковальней, может охватывать огромную площадь. Гроза, что прощла над Москвой 16 июля 2008 года, окурат была мультиячейковой.

То, что представленно на спутниковом снимке - наковальни кучево-даждевых фронтальных облаков. Фронт похоже окклюлзии...

Егор

Cassini:
Спасибо! Но ваш ответ породил ещё один вопрос - а как можно так уверенно определять тип фронта по фрагменту снимка? Фронт был действительно окклюзии (по синоптической карте, кстати фрагмент её есть в другой теме)...
Мне-бы показали такой снимок, ну я наверно просто сказал, что уж точно на тёплый фронт непохоже (слишком граница чёткая например, много КД и т.п.). Предположил-бы, что просто холодный фронт. А вот фронт окклюзии так просто определить...это наверно только профессионалы как Вы могут распознавать...или Вы просто исходя из общей обстановки на тот день? или карту может видели?

egorC:

--- Цитата: Cassini от 22 июля 2008, 13:30:36 ---Спасибо! Но ваш ответ породил ещё один вопрос - а как можно так уверенно определять тип фронта по фрагменту снимка? Фронт был действительно окклюзии (по синоптической карте, кстати фрагмент её есть в другой теме)...
Мне-бы показали такой снимок, ну я наверно просто сказал, что уж точно на тёплый фронт непохоже (слишком граница чёткая например, много КД и т.п.). Предположил-бы, что просто холодный фронт. А вот фронт окклюзии так просто определить...это наверно только профессионалы как Вы могут распознавать...или Вы просто исходя из общей обстановки на тот день? или карту может видели?

--- Конец цитаты ---

Не только по снимку конечно, но и по ситуации в регионе... вообще фронт, явно трансформируется в стационарный.
О том как распозновать фронты на снимкахь можно почитать здесь,  http://meteoweb.ru/phen057-2.php 

Егор

ctac:
Егор, а как объяснить подъем до +35 гр ночью!?  ??? ::)

Дмитрий Чулков:
Ветерок ещё подул....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии