Обсерватории мира > Зарубежные обсерватории
Телескопы Фолкеса
Балануца Павел:
Для справки. Проект "Телескопы Фолкеса" был основан доктором Мартином (Дилл) Фолкесом в 2004 году. Доктор Фолкес стремился предоставить британским школьникам доступ к научно-исследовательским автоматическим телескопам через простой Интернет портал. Он построил две обсерватории, одну на Гаваях и еще одну в Северной Австралии, и теперь более 400 школ в Великобритании зарегистрированы в рамках этого проекта. В этом году господин Уэйн Розинг бывший старший вице-президент корпорации Google, одна из ключевых фигур на рынке информационных технологий и страстный любитель астрономии, строительства телескопов и электроники, купил проект "Телескопы Фолкеса". Г-н Розинг поставил цель - построить целую сеть телескопов, как в северном, так и в южном полушариях и сделать их доступными для школьников и исследователей по всему миру.
Балануца Павел:
Нус , начнем!
Я тут почитал инфу на их сайте. Вот что узнал.
http://rti.faulkes-telescope.com/control/Register.isa
Это регистрационный лист.
Они пишут:
"Заполняя анкету внизу и принимая условия данного проекта Вы регистрируете вашу организацию для использования ею Телескопа Фолкеса, счет будет отослан вам за кол-во apropriate(???). Мы можем связаться с вами и проверить тип вашего контракта выбранного вами. После того , как вернется ваш бланк с приемной формой об условиях оплаты, вам будет выдан пароль имя, и вы сможете заказывать сессии на телескопах.
Другие организации должны связаться с Центром Операций Телескопа Faulkes и узнать инфу относительно вступительных взносов."
Балануца Павел:
Я не думал , что за пользование телескопами еще и деньги платить им нужно! Они везде пишут, что проект бесплатный.
ctac:
--- Цитата: Балануца Павел от 19 марта 2007, 13:54:34 ---Я не думал , что за пользование телескопами еще и деньги платить им нужно! Они везде пишут, что проект бесплатный.
--- Конец цитаты ---
1 час стоит 700 фунтов стерлингов, если не ошибаюсь ::)
Но нас (в том числе и тебя, если будем вместе наблюдать) - это не касается и регестрироваться не надо - там уже все сделано ;)
Балануца Павел:
--- Цитировать ---1 час стоит 700 фунтов стерлингов, если не ошибаюсь
--- Конец цитаты ---
Ниф........а себе!!!! :o Сем-соооо-т!!! Я в шоке.
--- Цитировать ---Но нас (в том числе и тебя, если будем вместе наблюдать) - это не касается и регестрироваться не надо - там уже все сделано
--- Конец цитаты ---
Почему????
Навигация
Перейти к полной версии