Деятельность ФПА Ка-Дар > Наблюдательные проекты
Совместные наблюдательные программы
ctac:
--- Цитата: ctac от 18 августа 2007, 15:00:10 ---
--- Цитировать --- Чем можно поддержать ваши наблюдения? (Починили пока только 10 см, наблюдаем визуально ПЗ, на очереди починка купола над 415 мм кассегреном)
--- Конец цитаты ---
Мало пригодных задач, для совместных наблюдений при такой технической базе. Мониторьте SS Cyg (если будет вспышка или подъем блеска - срочно сообщайте!, в любое время суток, можно и SMS ;) ).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: kirx от 18 августа 2007, 23:58:36 ---Вроде вспыхнула таки... У меня письмо из vsnetовской рассылки свалилось в спам, потому не сразу его увидел...
О росте блеска вроде свидейтельствует и кривая AAVSO
--- Конец цитаты ---
Прям в момент вспышки писал. Ну, что, Вы успели ее засечь?
Алексей Климанович:
--- Цитировать ---Только я вот посмотрел информацию о ней в Cartes du Ciel - оказалось, что она имеет период 49,5 сут - т.е. она периодическая, но иногда вспыхивает и отклоняется от своей стандартной кривой?
--- Конец цитаты ---
Да, в принципе она периодическая, но период держится очень не строго. Вот совсем недавно была ситуация, когда вспышек SS Cyg не было более 100 суток...
Алексей Климанович:
По поводу переменной ss cyg я понял. Но интересно, кто ответил на мой вопрос. Не я же сам.
ctac:
--- Цитата: Алексей Климанович от 13 января 2008, 13:53:12 ---По поводу переменной ss cyg я понял. Но интересно, кто ответил на мой вопрос. Не я же сам.
--- Конец цитаты ---
А в чем вопрос?
Алексей Климанович:
Да вот я спрашивал про переменную ss cyg - это правда. Но почему так получилось, что я же сам себе ответил? Я сам себе не отвечал. ???
Навигация
Перейти к полной версии