Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
Помогите выбрать телескоп!!!!
hiv:
Нашел вот в www.telescope.ru 150-ку за 10.000 р. - вроде ничего цена...
Еще вопрос - к этой модели (или к Селестрону) подойдет Т2-кольцо для Никона?
Балануца Павел:
--- Цитата: hiv от 12 Декабрь 2006, 23:13:07 ---Ну вот опять выбирать между Celestron Advanced C6-N и SkyWatcher 150 mm.
Что лучше?
И по поводу адптеров - есть ли возможность от сети запитать не покупая дорогостоящих переходников-фонарей.
Просто на даче собираюсь его пользовать и розетка будет в 20 метрах от телескопа - не хочется с батерейками заморачиваться.
И еще вопрос - где лучше покупать - в Звездочете и www.telescope.su, например, нет 150-ки (вообще SkyWatcher'a), а в www.foto.ru он стоит 12, 5 т.р. - явно перебор. Есть еще, конечно, www.binbow.ru - но об этом интернет-магазине у меня нет информации.
С уважением, Сергей.
--- Конец цитаты ---
Я лично все преобретаю в " Звездочете"-классный магазин. Там и посоветуют - что лучше брать!!! ;)
А насчет "Телескопа" -в нем я ни разу не был >:(.
Александр Степура:
Кольцо подойдёт на любую модель. На фокусёре у них есть резьба М42Х0.75, специально под Т-кольцо.
В Звездочёте и Селестроне цены должны быть одинаковые. В Звездочёте была бесплатная доставка телескопа по Москве, сейчас не знаю, про Селестрон тоже. Сам 3.5 года работал в Звездочёте. ;)
Балануца Павел:
--- Цитата: Александр Степура от 13 Декабрь 2006, 00:43:56 ---
В Звездочёте и Селестроне цены должны быть одинаковые. В Звездочёте была бесплатная доставка телескопа по Москве, сейчас не знаю, про Селестрон тоже. Сам 3.5 года работал в Звездочёте. ;)
--- Конец цитаты ---
Да и сейчас в "Звездочете" доставка бесплатная. ;)
Правда теперь Звездочет не работает в суботу!!! :( :P
hiv:
Так в итоге, что брать - Celestron Advanced C6-N или SkyWatcher 150 mm.
Что лучше?
Навигация
Перейти к полной версии