Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
2006 VV2
Starcat:
Я кинул письмо на рассылку и получил ответ от Игоря Молотова. К сожалению ответ блокируется его сервером, поэтому кратко напишу здесь, не приводя его письмо.
Задача состоит не в том, что получить крутой результат и потом постоянно наблюдать такие вещи. Задача здесь следующая: получить действительно СОВМЕСТНЫЕ качественные наблюдения силами МАЛЫХ автоматических телескопов. И главное - заинтересовать народ в подобных наблюдениях, вдруг кто заинтересуется серьезно. Да и рассылку бы освежить хорошо было... :)
ctac:
Кстати, все ни как мои лапки не дойдут до наблюдений на Фолкских телескопах и на Боливийской обсерватории ::) Пора бы приняться серьезно за эти точки.
Пока тоже кинул в некоторые обсерватории письма с содержанием рассылки призывом к совместным наблюдениям ;)
Starcat:
--- Цитата: ctac от 18 марта 2007, 23:47:38 ---
Ок! У меня сейчас 5 рабочих дней на обсерватории ПМГ. Вопрос: в каком фильтре лучше снимать? Пойдут ли наблюдения без фильтров? У меня вроде есть BVR фильтры на 1.25". Получается что велики шансы получить результат на 41см+ST2000XM.
Я только за! :)
Можно еще Сашу Иванова (Кубань) пригласить и Сергея Назарова (КРАО), да и вообще бросить кличь в рассылке. Сегодня мне сказали, что ждут этот астероид и в Одессе ;) Так что можно всем вместе!
На Ка-Даре сейчас надо что бы сделали переходник на новую камеру, тогда на ней и можно будет работать! Хоть и с виньятированием, но опробудем 16Мп! :)
Будем работать!
Стас
--- Конец цитаты ---
Очень хорошо!.. Быструю фотометрию нужно делать либо в V, либо без фильтров, но это когда уже достаточно яркий будет. Точность нужна хорошая - 0.02-0.03 звездной.
Астрометрия - понятно, по несколько сэтов за ночь. Кадров по 10-15, я думаю, хватит. Так что основным задачам мешать, я думаю, не будет.:)
Когда будет лететь быстро и ярко, здорово бы поснимать сближения с разными яркими объектами чисто для "красоты"... :)
Балануца Павел:
--- Цитировать ---Кстати, все ни как мои лапки не дойдут до наблюдений на Фолкских телескопах и на Боливийской обсерватории Пора бы приняться серьезно за эти точки.
--- Конец цитаты ---
Я работаю над этим вопросом.Пока Вега молчит. Я может 28 сезжу туда на семинар и все узнаю, но тут возникает такой фактор как родители, так что ничего не обещаю.
Балануца Павел:
Всю дальнейшую инфуобэтом проекте читайте здесь:
http://www.ka-dar.ru/forum/index.php/topic,591.0.html
Навигация
Перейти к полной версии