Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет
2006 VV2
ctac:
--- Цитата: Балануца Павел от 16 марта 2007, 21:48:43 ---
--- Цитировать ---Кто-нибудь планирует наблюдать его?"
--- Конец цитаты ---
Я может понаблюдаю, но только визуал. А где взять карту его пути по небу.
--- Конец цитаты ---
Карту я позднее опубликую. А так вообще-то удобнее скачать новые элементы в программу планетарий и работать так.
Балануца Павел:
--- Цитировать ---Карту я позднее опубликую. А так вообще-то удобнее скачать новые элементы в программу планетарий и работать так.
--- Конец цитаты ---
Просто у меня сейчас проблемы с планетариями.
Starcat:
Стас, давай попробуем совместно протянуть астрометрическую дугу (и фотометрию???) как минимум на базе Ка-Дар -Терскол (либо другие варианты), потом накатаем небольшое совместное сообщение/статью/презентацию на конференцию "Околоземная астрономия-2007", которая будет в начале сентября проводиться в Терсколе. Одна из главных рассматриваемых в ней задач будет - обратить внимание на важность малых инструментов в поиске и наблюдениях NEO на территории России и о вкладе в это дело любителей астрономии. Будут идеи-предложения, пиши.
Starcat:
--- Цитата: Балануца Павел от 17 марта 2007, 00:30:59 ---
--- Цитировать ---Карту я позднее опубликую. А так вообще-то удобнее скачать новые элементы в программу планетарий и работать так.
--- Конец цитаты ---
Просто у меня сейчас проблемы с планетариями.
--- Конец цитаты ---
Павел! Guide 8 решает любые проблемы! Он, кстати, позволяет закaчивать on-line свежайшую информацию по NEO. ;)
ctac:
--- Цитата: Starcat от 18 марта 2007, 23:02:38 ---Стас, давай попробуем совместно протянуть астрометрическую дугу (и фотометрию???) как минимум на базе Ка-Дар -Терскол (либо другие варианты), потом накатаем небольшое совместное сообщение/статью/презентацию на конференцию "Околоземная астрономия-2007", которая будет в начале сентября проводиться в Терсколе. Одна из главных рассматриваемых в ней задач будет - обратить внимание на важность малых инструментов в поиске и наблюдениях NEO на территории России и о вкладе в это дело любителей астрономии. Будут идеи-предложения, пиши.
--- Конец цитаты ---
Ок! У меня сейчас 5 рабочих дней на обсерватории ПМГ. Вопрос: в каком фильтре лучше снимать? Пойдут ли наблюдения без фильтров? У меня вроде есть BVR фильтры на 1.25". Получается что велики шансы получить результат на 41см+ST2000XM.
Я только за! :)
Можно еще Сашу Иванова (Кубань) пригласить и Сергея Назарова (КРАО), да и вообще бросить кличь в рассылке. Сегодня мне сказали, что ждут этот астероид и в Одессе ;) Так что можно всем вместе!
На Ка-Даре сейчас надо что бы сделали переходник на новую камеру, тогда на ней и можно будет работать! Хоть и с виньятированием, но опробудем 16Мп! :)
Будем работать!
Стас
Навигация
Перейти к полной версии