Тематические рабочие группы > Метеорология
Метеорологическая станция Ка-Дар
egorC:
Некоторые итоги прошедшей дождливой недели в Ка-Даре.
За неделю 19 - 26 мая 2008 года на метеостанции выпало 60 мм осадков, что равно 60 л/м2.
Действительно, вчера вечером был на обсерватории окресные поля просто затоплены водой.
Дожди привели к сбою датчика ветра - теперь от него непоступают данные на базовый блок. В течении недели постараемся исправить недостатки...
Егор
egorC:
С 18 августа в обсерватории проходит тестирование электронной метеостанции Орегон WMR200.
По результатам испытаний будет принято решение о ее экспедиционном использовании.
Егор
egorC:
Трансляция с метеостанции востановлена 30 ноября 2008г.
http://meteoweb.ru/exp005.php
Егор
Roland:
Егор, приветствую. Тему прочел, надеюсь, что внимательно. Проделан большой труд по организации своей метеостанции на Ка-Даре. Это очевидно. Мои поздравления подвижникам. 8)
Пара небольших вопросов. Нельзя ли на информере, выдаваемом в Сеть, отображать АД в mm Hg, а скорость ветра - в м/с или хотя бы в узлах?
И, есть ли возможность выводить на информер сведения о накопленном количестве выпавших осадков за неделю/месяц?
egorC:
--- Цитата: Roland от 19 декабря 2008, 20:04:44 ---Егор, приветствую. Тему прочел, надеюсь, что внимательно. Проделан большой труд по организации своей метеостанции на Ка-Даре. Это очевидно. Мои поздравления подвижникам. 8)
Пара небольших вопросов. Нельзя ли на информере, выдаваемом в Сеть, отображать АД в mm Hg, а скорость ветра - в м/с или хотя бы в узлах?
И, есть ли возможность выводить на информер сведения о накопленном количестве выпавших осадков за неделю/месяц?
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
К сожалению, на данном этапе нельзя изменить формат атмосферного давления - могу предложить дюймы ртутного столба.
Скорость ветра в узлах для большинства непривычна, хотя такое и возможно. Мы работаем в рамках текущих возможностей, однако есть идеи создания собственого ПО.
Осадки на информере выдаются за час и сутки соответственно. Месяц и неделя очень большие сроки.
Егор
Навигация
Перейти к полной версии