Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Экспедиция в Боливию

<< < (7/32) > >>

ctac:

 Но все по очереди: нам предстояло ранним утром достигнуть берегов Бразилии. Оно так и состоялось: около 4 утра мы уже пролетали над громадным числом огней Рио-Де-Жанейро и Сан-Паулу. Уже встретив рассвет в разрывах облаков остался Монтевидео. До посадки оставались считанные десятки минут. А я был на изготовке – ждал как в засаде невиданного зверя: Приведения (круговое гало, наблюдаемое только в горах и во время полетов). И вот мы пошли на разворот перед посадкой! Медленно выползла тень самолета из под крыла и тут же засветилось гало радужной каймой! Но оно было не одиночное, а двойное!

 

 Буэнос-Айрес встретил нас утренней прохладой с облачностью. Ну, что вы хотите: 35 градусов южной широты в последние дни сентября – это та же Анталия в дни прошедшего солнечного затмения. Думаю, для тех кто там был – это наиболее живое описание ;) Времени у нас было предостаточно что бы закупить не мало сувениров и чуточку наменять местных монет. Тут для работы Билайновской симки пришлось переключить частотный диапазон КПК на частоту 850/1900 и GPRS снова заработал! Как всегда задержки. Но еще интереснее неразбериха – написан один город у нас в билете, и совершенно другой на том же рейсе на информационном табло! Ладно – сели и полетели. Нервы быстро успокоились под красотой пейзажа, над которым мы пролетали.

 Самое время наконец рассказать что было у меня в десятикилограмовой сумке, что я купил за 8 часов до вылета: ПЗС-камера, ноут, Canon20D и Малый атлас Мира :)

 Летя над бассейном реки Парана, мы пересеки границу Аргентины с Парагваем. Посадка в Асунсьен. Быстрый набег на ближайшую сувенирную палатку с теми же ЦУ что и в Аргентине и снова к иллюминатору. Следующая остановка Санта-Круз – гостиница и долгожданная твердь под ногами и свобода! :) И вот 4-ая посадка, мы пробираемся к выходу, так как далее самолет летит в Кочабамбу. Пройдя пол салона с удивлением узнаем, что мы уже в Кочабамбе!!! Видать остановка по требованию ;D Ну, что делать – обратно пробираемся на наши законные места у окошка :)

 Пятый взлет. Ну уж далее нас устроит только Санта-Круз! И вот он – край, где мы наконец-то сможем с облегчением вздохнуть.
Приземлившись в Санта-Круз я был удивлен: после 5 пересадок мой рюкзак не от отстал от меня! ;D
 
 Проходим таможенный контроль: нельзя более 1 сотового, ноута, фото и видеокамеры и что бы в сумме не более 1000$.

ПЗС (NNNN$) = видеокамера за 300$
КПК (700$) = сотовый за 90$
Canon20D (2000$) = Типа пленочный фотоаппарат за 200$
Ноут (1000$) = типа Б/У за 400$

Кто хочет обновить свою технику? ;)

Невероятно, но показав всю технику меня пропустили))))

ctac:
Санта-Круз

 Такси быстро отвезло нас к гостинице не далеко от центра города. Прогулки за продуктами немного развеяли. Зайдя на местный рынок, я ощутил себя Гулливером! Дело в том, что средний рост местных жителей всего 165-170. А я буду чуть повыше ;) Представляю, каково бы было бы Денису Денисенко ;D

 Небольшое расстройство: тут не работает GPRS! :( Хоть sms могу слать - и то благо (глупец, он еще не знал какой ценой он их рассылает! >:( )

 Самый любимый продукт для русского человека: ананас тут в это время года можно легко и дешево купить – за большой экземпляр (на кило 3-4) отдали менее 20 рублей! Им и потчeвал я в первый ужин на Южноамериканской земле.

 Были и потери за время полета: две сувенирных бутылки водки, что купили перед вылетом для подарка сотрудникам обсерватории были измельчены в стеклянную пыль. Плохо упаковали, сдав в багаж внутри рюкзака.

 Перед сном я решил открыть окно для свежего воздуха – так каково же было удивление: на меня хлынула волна раскаленного газа! За бортом нашей комнаты было более +30С! На спасение пришел кондиционер, в котором до этого момента я не видел особого смысла. И это ранняя весна…

 Утром уже было свежо. Нам предстоял ранний вылет в 7 утра, так что в 5 я уже лицезрел со своего балкона Сириус пробирающийся через зенит! Пройдя непонятные транспортные сборы (почему бы их просто не включить в стоимость билетов?). Мы пошли на ожидание самолета. Его задержали снова на час. В 7:30 я снова расположился у иллюминатора Боинга727. А в 8:00 нас высадили обратно в зал ожидания, так как один из двигателей отказал. Солнце стремительно поднималось.

 Только через 2 часа мы смогли наконец-то взлететь в направлении уже знакомого нам Кочабамбы. На этот раз я смог больше уделить своего внимания этому городу. Поразило то, что центр находится в котловине, а окраины постепенно наползают на склоны окружающих гор. Необычное зрелище.

 Седьмой взлет – ну что может удивить или напугать на сей момент? Приближаясь к Тарихе горы начинали расти при этом самолет не набирал высоты. Если раньше было трудно рассмотреть отдельные деревья, то сейчас без проблем я видел пасущийся скот, людей и даже можно было угадать каков их возраст и пол…

 Уже за считанные минуты до посадки, когда мы проносились с ревом над самыми крышами частных домов Тарихи и ее пригородов, небольшими горами стало чуть страшно – а вдруг спереди препятствие? А вдруг зацепимся шасси? Но все прошло быстро и благополучно.

ctac:
Cocochamba

ctac:
Bunos-Aires

ctac:
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии