Общие вопросы астрономии > Программы-планетарии
каталоги для Cartes du Ciel
OMI:
--- Цитата: Lupus от 05 февраля 2008, 16:37:21 ---Езжайте в Питер -- там вам их запишут.
--- Конец цитаты ---
Гм...
Можно поступить иначе, если договориться ;D
Я уже отсылал, а также и получал посылки с Питера через проводников поезда.
Если бы мне выслали данный каталог на ДВД дисках, то я бы смог его сконвертировать для Cartes du Ciel, а после cdc версию отправить российским ЛА в Митер и Москву.
ctac:
--- Цитата: OMI от 05 февраля 2008, 19:25:32 ---Если бы мне выслали данный каталог на ДВД дисках, то я бы смог его сконвертировать для Cartes du Ciel, а после cdc версию отправить российским ЛА в Митер и Москву.
--- Конец цитаты ---
Единственный вопрос: зачем нужен этот каталог?
Для астрометрии? Да, он может пригодится для областей где нет UCAC2, но я надеюсь, что ранее обещанный еще полгода назад релиз UCAC3 выйдет и тогда в таком огромном NOMAD Catalog не будет смысла. Он и не успеет разойтись по рукам, как устареет.
OMI:
Некоторые любители хотели бы его иметь для астрометрических целей :)
Дело в том, что я бы смог сделать его cdc версию для Cartes du Ciel.
Да и вообще...
Я могу сконвертировать любой каталог для Cartes du Ciel, если в нём есть координаты объектов.
У меня есть cdc версия UCAC1.
ctac:
--- Цитата: OMI от 05 февраля 2008, 20:39:09 ---Некоторые любители хотели бы его иметь для астрометрических целей :)
Дело в том, что я бы смог сделать его cdc версию для Cartes du Ciel.
--- Конец цитаты ---
А он много будет наверно весить ::)
--- Цитировать ---У меня есть cdc версия UCAC1.
--- Конец цитаты ---
А чем он отличается от UCAC2?
OMI:
Если коротко ответить, то тогда...
Вот страница http://cdsarc.u-strasbg.fr/viz-bin/Cat?I/268 с описанием UCAC1
а вот страница http://cdsarc.u-strasbg.fr/viz-bin/Cat?I/289 с описанием UCAC2.
The UCAC1 is a high density, highly accurate, astrometric catalog of over 27 million stars in the Southern Hemisphere in the magnitude range of about 8 to 16.
The UCAC2 is a high density, highly accurate, astrometric catalog of 48,330,571 stars covering the sky from -90 to +40 degrees in declination and going up to +52 degrees in some areas. The northern limit is a function of right ascension.
Навигация
Перейти к полной версии