• Добро пожаловать на Астрономический форум ФПА "Ка-Дар".

Альбифест и Ка-Дар

Автор Александр Степура, 30 мая 2006, 22:51:50

« назад - далее »

Павел

C датой и местом проведения определились.
ЗНБ отпала по целому ряду причин, едем в Ка-Дар с 8 по 18 августа, эти сроки являются окончательными и в дальшейшем не будут меняться.
Скоро будет оформлен сайт, где можно будет ознакомиться с информацией, что нас ждёт на фестивале в этом году.

Также можно следить за этой темой: http://forum.albireo.ru/index.php?topic=2192.0  ;)

ctac

Короткий Стас
www.astroalert.su - новости!
www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья

Павел

Есть несколько технических вопросов.
Поскольку, многие участники привезут на Альбифест свои ноутбуки, мы хотим построить небольшую Wi-Fi сеть для соединения всех компьютеров.

1. Вопрос к уполномоченным лицам (Саше, Стасу): Разрешается ли нам на время проведения Альбифеста устроить в пределах территории НЦ "Ка-Дар" вещание Wi-Fi на частоте 2.4 GHz?
2. Сколько компьютеров есть на данный момент в Ка-Даре уже, имеются ли в них сетевые карты, имеется ли между ними локальная сеть?

maxim

Цитата: Павел от 02 августа 2006, 16:11:40
Поскольку, многие участники привезут на Альбифест свои ноутбуки, мы хотим построить небольшую Wi-Fi сеть для соединения всех компьютеров.

1. Вопрос к уполномоченным лицам (Саше, Стасу): Разрешается ли нам на время проведения Альбифеста устроить в пределах территории НЦ "Ка-Дар" вещание Wi-Fi на частоте 2.4 GHz?
2. Сколько компьютеров есть на данный момент в Ка-Даре уже, имеются ли в них сетевые карты, имеется ли между ними локальная сеть?

Я могу ответить на второй вопрос. На Ка-Даре 3 работающих компьютера, в каждом есть сетевые карты. Между ними есть локальная сеть.
  По вопросу вещания - возможно можно. Я сегодня поеду в Ка-Дар и спрошу у Саши.

Павел

Макс, большое спасибо за оперативный ответ!  :)

Цитата: maxim от 02 августа 2006, 16:17:02
Между ними есть локальная сеть.
Может быть ещё знаешь, что за устройство их объединяет в сеть (свитч/роутер), и сколько в нём портов?

maxim

Цитата: Павел от 02 августа 2006, 16:20:11
Макс, большое спасибо за оперативный ответ!  :)

Цитата: maxim от 02 августа 2006, 16:17:02
Между ними есть локальная сеть.
Может быть ещё знаешь, что за устройство их объединяет в сеть (свитч/роутер), и сколько в нём портов?

Портов 5 шт, свободных 2. Подробностей об устройстве я не знаю. Приеду и посмотрю.

Павел

Понятно, спасибо!
Если не забудешь, название модели ещё запиши, хотя не обязательно.

ctac

Цитата: Павел от 02 августа 2006, 16:11:40

Я не против. У меня тоже есть Wi-Fi в КПК :)

Стас
Короткий Стас

maxim

Цитата: Павел от 02 августа 2006, 16:27:03
Понятно, спасибо!
Если не забудешь, название модели ещё запиши, хотя не обязательно.

3 COM OfficeConnect Gigabit Switch 5

Однозначно, это свитч.

ctac

Предлагаю рассчитывать на пару электричек с пл. Коломенское (м.Варшавская):

13-40 и 13-46 - то есть надо встречаться в 13-20 в центре м. Варшавская во вторник 8 августа.

Стас
Короткий Стас

Павел

С сегодняшнего утра (13 августа с 11-30) мы ведем патрулирование Солнца в H-alpha фильтре (Vixen103+SolarMax90). И на второй же час успех! Над левым нижним пятном из группы (единственной сейчас на диске) №904 в 12:51 Мск. вр. была замечана вспышка уже в момент максимального развития! Эволюционаровала очень быстро и уже 12:58 исчезла.

Космические детекторы зесекли в то же время с пиком на 12:50 Мск. вр. вспышку мощностью до В4, что подтверждает наши наблюдения! Сама группа ведет себя очень активно. Сейчас пытаемся снимать на цифровые мыльницы.

ctac

Сегодня перед своим уездом в 11:30 Мск. вр. наблюдал Солнце в H-alpha. На дальней части лимба видны крупные протурбиранцы. В это же время наблюдал точечную вспышку околого левого края полутени правого (крупнейшее пятно, что ближе к центру диска - про ориентацию изображения я еще уточню). Вспышка была видна в течение 7 мин.

Стас
Короткий Стас

DV

как в статье в Астро-Инфо (которую как я понял, необходимо написать) красиво рассказать про флаг и "фестиваль", учитывая их полностью неофициальный статус?
Помните, что стеклянный шкаф является источником повышенной опасности =)

ctac

Много чего не официального есть. Расказывайте все как есть!

Статья уже скоро нужна!

Стас
Короткий Стас