Тематические рабочие группы > ПО и методики
VAST - Программа для поиска переменных на ПЗС-снимках
			ctac:

Самый страшный вопрос от юзера: а soft работает с JPG?  ;D

ched:

--- Цитата: ctac от 09 августа 2009, 11:49:55 ---Самый страшный вопрос от юзера: а soft работает с JPG?  ;D
--- Конец цитаты ---
думаю, не проблема отконвертить в FITS через MaxIm DL.

ctac:

--- Цитата: ched от 09 августа 2009, 12:05:28 ---
--- Цитата: ctac от 09 августа 2009, 11:49:55 ---Самый страшный вопрос от юзера: а soft работает с JPG?  ;D
--- Конец цитаты ---
думаю, не проблема отконвертить в FITS через MaxIm DL.
--- Конец цитаты ---
 В принципе да, но некоторые программы не воспринимают так переконвертированные файлы.

kirx:

Файлы-то программа наверно воспримет, только надо прописать в фитс-шапку дату наблюдений либо в обычном формате, либо просто сделать в шапке ключь JD и написать в него Юлианскую Дату. Но за качество фотометрии по снимкам сконверченым из JPG я не ручаюсь!.. ;D

ctac:

--- Цитата: kirx от 11 августа 2009, 00:48:59 ---Файлы-то программа наверно воспримет, только надо прописать в фитс-шапку дату наблюдений либо в обычном формате, либо просто сделать в шапке ключь JD и написать в него Юлианскую Дату. Но за качество фотометрии по снимкам сконверченым из JPG я не ручаюсь!.. ;D
--- Конец цитаты ---
 В JPG есть шапка с указанием даты, просто у нее не FITS стандарт (но есть свой). Да и качественная фотометрия не нужна - нужен поиск новых объектов на снимке.

Вопрос: а можно проводить только поиск только транзиентов без поиска переменных? и наоборот?

Навигация
Перейти к полной версии