Тематические рабочие группы > Исследование комет

73P/Schwassmann-Wachmann

<< < (20/22) > >>

ctac:

Те же снимки, только обработанные с фильтром DDP

maxim:

--- Цитата: ctac от 10 мая 2006, 02:08:40 ---Снимал без фильтра!

--- Конец цитаты ---

Не желательно снимать без фильтра, т.к. вылезает хроматическая абберация - размытые и несфокусированнные звезды. Известно, что матрица чувствительна к более широкому диапазону спектра.

kor01:
Стас,
у меня есть кометные фильтры от Люмикона, если хочешь и гарантируешь их работоспособность :) можешь взять их у меня: 2 и 1.25 дюйма.

ctac:

Максу:
 Если ты хочешь получить красивый звездный фон на больших выдершках, то да. Но на выдершке 10 и 30 сек важен каждый квант света! И уверяю тебя, что через обычные фильтры комета выглядит значительно хуже, уже не говоря о вторастепенных компанентах. У тебя хоть одна есть компанента кроме В и С ? Делай вывод.

Валере:
 Спасибо, я могу в работе применить 1.25". Вопрос как пересечся? Ориентируюсь на пятницу вечер-субботу-воскресенье.
 Стас

maxim:

--- Цитата: ctac от 10 мая 2006, 10:08:35 --- Если ты хочешь получить красивый звездный фон на больших выдершках, то да. Но на выдершке 10 и 30 сек важен каждый квант света! И уверяю тебя, что через обычные фильтры комета выглядит значительно хуже, уже не говоря о вторастепенных компанентах. У тебя хоть одна есть компанента кроме В и С ? Делай вывод.

--- Конец цитаты ---

Без фильтра комета тоже будет нерезкой, как у звезд фона.
Снимал комету только в визуальном (L) фильтре, чтобы сузить диапазон спектра - для резкости звезд и кометы. Vixen апохромизован в определенном участке спектра, который охватывает диапазон чувствительности глаз. А матрица без фильтра, конечно получает больше света и большего диапазона спектра, но Vixen не может показать резкое изображение. Из-за этого наверное будет трудно астрометрировать.   

Я понимаю, у тебя была задача - вытянуть слабые компоненты. Если да, то так.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии