Тематические рабочие группы > Исследование комет

73P/Schwassmann-Wachmann

<< < (18/22) > >>

maxim:
Да, действительно, что на месте, где компонент АМ, чуть видно слабое мутное пятно, сливающее с фоном. Возможно, это АМ. 

ched:
А это не W - здесь скорее всего звезда, да и W по яркости на момент снимка <=19.6m. (последний раз компонент W наблюдался 20 апреля, 20.5m, Э. Кристенсен)

maxim:
Это точно звезда, т.к. она видна в виде трека, как и другие звезды. А компонент W не виден.
Стас, будьте внимательней при обработке.

ctac:

--- Цитата: ctac от 04 мая 2006, 01:58:20 --- Область компанент M-Z-AM-N-H.

Все снимки результат сложения 28 кадров по 30 сек.

Есть один яркий компанент, но его координаты настолько отличны от ожидаемых, что я не погу его привести к какой-то компаненте точно :P Т.к. самый близкий "H", то им и назвал ;)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ctac от 04 мая 2006, 02:13:23 ---
 Завершает экскурс по кометному поезду в эту ночь область компаненты "W".

Возможно что тут есть еще что-то ;) Надо бы обработать следующую ночь - там больше кадров и темнее время.

Тут пока только 19 снимков и на рассветном небе.

--- Конец цитаты ---

Вроде бы я все верно написал, что все данные фрагменты имеют вероятностную отождествляемость ;) Поэтому не принемаю притензии по отождествлению.
 У меня нет катастрофически времени: веду несколько одновременно науных работ (в одиночку) и еще работаю (на трех работах) :P
 Так что вся надежда только на ВАС. Я делаю только предварительный анализ. У меня еще 3 ночи (как минимум) лежат не обработанными, а этого на месяц хватит :P

Вот еще:
 Ночь 6/7 мая - визуально наблюдал компаненту С в MEADE14". Интересное зрелище - неописуемое :D
 Ночь 7/8 мая - снял 4 области с Виксон+СТЛ-6303Е (С+М57, В, М92 и еще что-то)

Уже нельзя снимать при 2n биннинге на Виксон с выдержкой более 30сек - летит быстро хвостатая ;D

Стас

ctac:

Позволил себе вольность переобработать снимки, что были сделанны Максом

--- Цитировать ---Комета 73P Компонент В. Сложено СТАКС из 20 кадров по 40 секунд. Биннинг 2n. Телескоп Vixen ED, D=103мм, F=795мм.
--- Конец цитаты ---

Попытался вытянуть хвост.

Максим! Укажи дату и время съемки первого и последнего кадра серии!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии