Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Переменная Крячко-Короткий :)

<< < (19/21) > >>

Starcat:
Естессно, коллега! :)

По данным, полученным на 2-м телескопе, предварительный период P=0.01316 сут. или порядка 19 минут. К сожалению нет на руках никаких спектральных данных, чтобы уверенно заявлять -  период это или полпериода. :)

ctac:
Максим Андреев, судя по рассписанию уже должен был выступить, вот его доклад:

Секция II. ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДВОЙНЫЕ ЗВЁЗДЫ.
Руководитель секции - И.Л. Андронов.

15 августа.
Posters  (up to 4 min):
 4. Andreev M., Pavlenko E., Sergeev A., Denisenko D., Pozanenko A., Ibrahimov M. Photometrical researches of new variable star J2217+4647 in Lacerta constellation in 2006-2007 (p)

http://www.astro-observatory.odessa.ua/tse100/index_st100.htm

kirx:
ммм... ИМХО не хватает двух соавторов, таких, оба на букву "К"...
Или просто в программе перечислены не все?

dochekh:

--- Цитата: kirx от 20 августа 2007, 15:51:17 ---ммм... ИМХО не хватает двух соавторов, таких, оба на букву "К"...

--- Конец цитаты ---
Да уж! :(

ctac:

--- Цитата: kirx от 20 августа 2007, 15:51:17 ---ммм... ИМХО не хватает двух соавторов, таких, оба на букву "К"...
Или просто в программе перечислены не все?

--- Конец цитаты ---
Я тоже был немного удивлен, но не думаю, что это повод растраиваться ;) На все надо смотреть с философской точки зрения: если Стасик не хочет/не умеет/не имеет времени для написания статей, то надо чем-то расплачиваться.
 А может я посвятил мало времени наблюдениям? сколько минимумов я видел? сколько пластинок перебрал? Вполне возможно, что Максим использовал в своем докладе только тот материал, что подали соавторы. А все остальное он будет использовать уже в более общей статье.

Дождемся ответа Макса и рассказа, как он выступил :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии