Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Переменная Крячко-Короткий :)

<< < (12/21) > >>

ctac:

Конечно надо составить таблицу из 2-х результатов сравнения: с 13.9 и 14.1 зв. вел. звезд сравнения ;) И еще провести фотометрию самих звезд сравнения по отношению к друг-другу ;) Но это ты наверно и без меня знаешь :)

Огромное Спасибо, за все твои наблюдения Макс, которые очень помогли как минимум определить более точный период, ну и надеюсь некую динамику на больших периодах.

Стас

Starcat:
Стас, без проблем... :) Все равно с диссертацией пока траблы, а телескоп вроде простаивает... :)

И все-таки система не до конца однозначна... Хотя я продолжаю держаться своей точки зрения, что это классическая затменка... Стас, хотелось бы увидеть результаты обработки пластинок!

ctac:

Завтра я тебе перешлю данные из Стеклянной библиотеки.

У нас сейчас все хорошо: телескопы отремантированы, матрицы жужат, но вот только погоды нет в Ка-Даре :( .

Я сейчас в Евпаторию не поеду, только в сентябре...

Стас

Starcat:
Переобработанные данные, уже приведенные к гелиоцентру... Звезда 13m.9 Те горбы 04-05 апреля после затмения я бы отнес к переменным погодным условиям. Все-таки высота Лацерты была в то время никакая...
С апрелем еще посмотрю. Возможно я снимал без фильтра, хотя это чрезвычайно маловероятно. Я уже прикинул, по некоторым разноцветным звездам - средняя магнитуда не меняется. Во всяком случае посмотрю еще...

Чистого неба!

ctac:
 Хорошо, главное все проверить.

Особо жду фотометрии апрель-июль-август звезды 14.1 относительно 13.9 - она же сразу ответит, есть переменность звезды сравнения или нет...

А вот результаты моих трудов. Приведено к гелиоцентру. Стеклянная библиотека ГАИШ МГУ. Пластинки чувствительны к "B" лучам. Звезды сравнения из каталога USNO-B.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии