Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
Экспедиция в Турцию на затмение 29/03/2006
maxim:
1) ....
2) Андрей Остапенко в апельсиновом саду
maxim:
Сосновая ветка с молодыми шишками
NV:
Макс, огромное тебе СПАСИБО!!!
Сколько радости и света в твоих снимках! :)
Очень интересно! Надеюсь, при встрече расскажешь поподробнее...
Я с ребятами до четверга буду на ЗНБ, так что раньше на связь не выйду.
Желаю 29 марта ясного неба и УСПЕХА всем астрономам!
И чтобы техника не подвела! ;)
maxim:
День 8.
В этот день погода на данный момент была самой лучшей в течение 8 дней. Синее небо и Солнце ярко светило. Утром долго и обдуманно выбирал место, где буду наблюдать солнечное затмение. Большая часть группы будет наблюдать на побережье Средиземного моря. Только группа ГАИШ расположилась только на газоне в саду. Я поставил телескоп в саду и изучал качество изображения в него. Также смотрел Солнце в другие телескопа, расположенные на побережье. В наш телескоп, расположенный на газоне, гораздо меньше влияния турбулентности воздуха, чем в телескоп на побережье. Я также фотографировал Солнце и использовал брекетинг выдержки.
Погода была просто великолепной с высокой прозрачностью атмосферы, и я решился взойти на другой холм для новой съемки окрестности. Я взял с собой 2 фотоаппарата и 2 объектива (100 мм, 200 мм). А крупный 300 мм объектив не получилось - Андрею нужен для съемки Солнца. Первым делом я выбрал холм немного выше, чем тот, на которой я был 22 марта. Затем нашел оптимальный путь к вершине холма и по пути увидел странные гнезда на ветках низких сосен. Они не похожи ни на осиные, ни на птичьи (забыл их снимать!). Вокруг много камней и валунов, почва такая буро-красная. Можно сказать, что эти горы совсем не похожи на кавказские горы. Через час с выхода из отеля оказался уже на вершине холма и снимал окрестности. На ней стоит бетонный столб, с нее, возможно, провели картографические измерения. Вид вокруг меня прекрасный - синее море до самого горизонта. Стала ближе гора Олимп. Внизу заметил грунтовую дорогу и стал спуститься к ней, т.к. мне удобнее и легче ходить по дороге. После долгого спуска к дороге миновал красивую речку с прозрачной водой.
Я шел по дороге верх. Природа стала еще красивой. Кусты с белыми цветами, сосны не такие как в России. Поднимался еще один час. Когда по пути я испугался из-за шевелящегося куста. Думал какой-то зверь. Нашел самое поразительное - дикие большие, длиной около 30 см, 2 черепахи!!! Это было случайно. Через 15 минут я остановился для того, чтобы снимать вершину Олимпа и окрестностей, находясь на высоте около 600-800 метров. В этот момент я обнаружил на другом гребне горы в расстоянии примерно 300 метров большого зверя. У него огромное тельце, короткие широкие ноги и большая голова. Оказалось, этот зверь - медведь. Она шла по гребне и быстро исчезла за гребень. Я сразу решился не продолжить путь, а спускаться. По дороге встретил 2 туристов-немцев, и вместе шли вниз по дороге. Они немного знают русский язык, и поэтому мы смогли что-то говорить. Мы попали в реликтовый лес и заметили издалека необычный каменный холм с обрывистыми склонами, сильно выделяющий среди других. Спуск так долгий, но плавный. По пути много развлетляющие дороги и немцы плохо помнят обратную дорогу! Но все равно дошли до шоссе. А после того я достиг отеля.
Весь путь занимало 5 часов.
Я плавал на море. Вода еще холодная!
maxim:
1) Ромашки
2) Подготовка к затмению
Навигация
Перейти к полной версии