Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Экспедиция в Турцию на затмение 29/03/2006

<< < (9/16) > >>

maxim:

День 6.
 Утром выносил наш телескоп на тот же газон, где расположилась группа из ГАИШ. Первым делом наблюдал визуально Солнце - оно еще без пятен. Не видно турбулентности изображения, т.к. выбрал оптимальное место наблюдения - вдали от дороги и строений, и больше зелени около телескопа. После визуального наблюдения я приступил к фотографированию. Фотоаппарат довольно быстро снимает, за 1 минуту непрерывной съемки накопилось около 70 снимков в формате RAW. Это хороший результат, но не в полную мощность, т.к. скорость записи (40х) на карту не всегда достаточна. Иногда после серии снимков камера перестает снимать из-за переполнения буфера памяти. Камера может снимать в трех форматах NEF(RAW), JPG, TIFF. Скорее всего, для съемки затмения выберу формат NEF, возможно и TIFF. Также в актовом зале была дискуссия о технологии съемки затмения.
  Завтра на весь день будет экскурсия по древним и античным местам. Туда поедут некоторые из нашей группы, в том числе я.   

maxim:

--- Цитата: NV от 26 марта 2006, 15:17:40 ---Покажи, если получиться, Олимп из своего номера :)

--- Конец цитаты ---

Когда рассмотрел карту крупным планом, появились сомненья о высоте Олимпа. Оказывается, что он не трехтысячник, а двухтысячник. Трехтысячник находится где-то дальше.
  1) Гора Олимп с балкона номера
  2) На склоне Олимпа есть канатная дорога аж до вершины! В телескоп видны несколько кабинок. Очень хочется подняться.

maxim:

1) Елена Попова при подготовке целостата
  2) Кактус

maxim:

1) Цветок банана
   2) Цветок банана крупным планом

NV:
Спасибо, Макс!
Олимп впечатляет. И банановый цветок - просто чудо!
Буду ждать фотографий, сделанных на экскурсии. С рассказом!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии