Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Экспедиция в Турцию на затмение 29/03/2006

<< < (7/16) > >>

maxim:

День 5

Утром, после завтрака, мы наблюдали Солнце через наш телескоп. И еще рядом с ним поставлен телескоп Coronado PST, принадлежавшегося Андрею Остапенко. Много иностранных туристов, особенно немцы, подходили посмотреть Солнце. На Солнце не видно пятен, на краю заметны факельные поля. Сначала погода была великолепной - ясно, синее небо, далеко видны горы. Когда я начал фотографировать Солнце, небо стало хуже - накрыто перистыми облаками. Поэтому, продолжать дело не было смысла. Только тренировал, ознакомил с управлением фотоаппарата Nikon D2H. У фотоаппарата небольшое разрешение матрицы. Но этот недостаток компенсирован высокой скоростью съемки - 8 кадров в секунду. И еще есть возможность провести брекетинг не только экспозиции, но и баланса белого. Серия брекетинга составляет из 9 кадров. На огороженном невысоким забором газоне расположилась группа астрономов из ГАИШ. Они намерены поставить здесь целостат. К радости, астрономы дали мне значения точных географических координат места из данных GPS.
     После обеда я переехал в другой номер, где балкон направлен на юг, чтобы чаще наблюдать Солнце. Кроме этого, с этого балкона открывается красивый вид на море и на трехтысячник Олимп. Ранее в первом номере балкон направлен на север и на шумную некрасивую стройку нового отеля. 
     Раздумывал, что буду делать во второй половине дня. Хотел снова подняться на тот же холм, где был 22 марта. Но это не получилось из-за начавшегося дождя. В 4 часа проводились лекции Эдварда Кононовича о внутреннем строении Солнца и Вячеслава Хондырева об условиях съемки солнечного затмения.

maxim:
  1) Отель ночью
  2) Участник экспедиции Андрей Павлов

maxim:

1) Наш телескоп
 2) Астроном из ГАИШ готовится к солнечному затмению

maxim:

1) Цветы
  2) Андрей Остапенко разговаривает с турком

maxim:

1) Елена Ходакова
  2) Отель Riva Zena 5*