Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар
Экспедиция в Турцию на затмение 29/03/2006
maxim:
Выступление Андрея Остапенко
ctac:
Хороший отчет :)
А сколько приехало россиян на автобусе?
Тебе повезло с сетью, а вот у меня возможно будут значительные перебои :(
Заранее пожелаю Успехов!
Через сутки с небольшим сам уежаю в САО.
Стас
NV:
Привет, Макс! Спасибо, что нашел возможность прислать СМС, а то я сама и не догадалась бы, что уже пора заглянуть на форум :D
Прекрасные снимки (как всегда...)!
Как настроение? Как водичка - только с виду такая хорошая или есть любители искупаться?
maxim:
Настроение великолепное. Мы не стали купаться, т.к. здесь прохладно. Как только будет теплее, в последних числах, возможно искупаемся. Вода такая кристально чистая!
maxim:
День 4.
После завтрака мы собрались и обсуждали план на этот день. До обеда гуляли по побережью, некоторые участники стали купаться. По их словам, вода все еще прохладная. Небо закутано тонкими перистыми облаками. Андрей дал мне 2 объектива (100мм, 200мм) от фотоаппарата Киев, их байонеты точно совместили с нашим Nikon D2H. Фокус объективов, конечно, слишком длиноват, но объективы дали высокое качество - снимки резкие и высококонстрастны. Ниже приведены большинство фотографий, сделанные Nikon D2H с объективом Калейнар-5Н 2.8/100. Я снимал цветы и растения. После обеда отдыхал, читал книгу о солнечном затмении. Затем в актовом зале была лекция Эдварда Кононовича о солнечном затмении и короне. Рассказывал Эдвард Кононович очень интересно. В этот день у Андрея Остапенко день рождения, поэтому мы праздновали и ужинали в особом зале. Сейчас, вечером, далеко в горах идет небольшая гроза.
Навигация
Перейти к полной версии