Тематические рабочие группы > Астрофотография

Галактики

<< < (12/14) > >>

BrainBug:
Снято этой ночью для проверки юстировки...  ::)
Как видно, до идеала ещё далеко...  :(

Ar(h0n:
Всё пытаюсь добиться по настоящему качественного фото. Думаю уперся в городскую засветку. ???
Кстати фотик новый Canon 40D. Отстреливал выдержками по 50 сек, больше не рисковал (да он может выдать больше 30 сек выдержки с компа  ;D).
Кадров кажется 45.

Ar(h0n:
Я тут 3 мая попал в одну очень интересную с астрономической точки зрения деревню. Там нет ни одного фонаря в радиусе 10 км!!! А возможно и дальше :) До ближайшего крупного населенного пункта - г.Аткарск 27 тыс. жителей около 20 км засветки не видно.
Небо там просто потрясающее.
Нужно купить еще один телескопчик :) Чтобы пка идет фотосъемка можно было глянуть глазом.
Вот из результатов M81 и M82 50 кадров по 60 сек.

Отдельно хочу сказать про субъективную оценку качества. Ура! Достойно для печати на большом формате и крепления на стенку. Долго я к этому шел. Сначала увидеть на результате пятнышко галактики уже казалось достаточным результатом. Тут наверное как с фотографиями вообще: купишь первую мыльницу и радуешься кадрам, а по прошествии пары лет и после покупки новой фототехнике качество кажется уже недостойным даже семейного альбома. Я примерно год назад эти же галактики снимал. Тогда казалось о как здорово получилось, даже спиральные ветви можно различить в шумах, если монитор поднастроить :)

ctac:
Отличная работа! А можно в М82 выделить темные глобулы, а то они тонут в яркости галактики?

angelsky:
Снимок потрясный, спору нет но можно подробнее параметры съёмки : каким инструментом и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии