Тематические рабочие группы > Астрофотография

Галактики

<< < (5/14) > >>

астродеревня:

--- Цитировать --- Могу помочь с определением более точной предельной звездной величины и отождествлением галактик. Для этого нужен пришлите пожалуйста этот снимок в полном виде, в небольшом jpeg сжатии. Мой e-mail maxereshko@mail.ru
--- Конец цитаты ---

Отправил, вообщето 19,1 это уже здорово. Там на уровне глюга много всяких "пятнышек" если не напряг проверь пожалуйсто, кто там водится.

--- Цитировать ---SyntaED80 (D=80, F=600mm)+Reducer0.63+ST-2000XM,  2n биннинг, экспозиции по 30 сек. Поле зрения около 100' x 75'

--- Конец цитаты ---

Здорово получилось, я тоже давно мечтаю о скопление галактик в Деве, но всё ни как ни получается до него добраться. И кстати хотел в эти выходные опробовать призовой  ED 80 как раз на этом скопление, но увы - погода  :'( :'(  теперь уже до следующего года.
Юрий Закорючкин.

астродеревня:
Ещё одна весенняя галактика NGC 3628 одна из троици Льва. Кадров мало - комп замёрз :'( пришлось долго отогревать, а там уже и рассвет.
Ньютон 350/1800 Кенон 350D 5 кадров по 10 мин. ISO 400 автогидирование Прогайдером. 
Юрий Закорючкин.

астродеревня:
Продолжим весеннию серию.
М - 101  Ньютон 350/1800 мм Кенон 350D + праракорр  ISO 400  10 кадров по 8 мин автогид Прогайдер-1
Юрий Закорючкин.

dochekh:
Ух, ты! Сколько деталей в центре!

--- Цитата: астродеревня от 10 мая 2006, 22:26:33 ---увы - погода  :'( :'(  теперь уже до следующего года.
Юрий Закорючкин.

--- Конец цитаты ---
Можно попытаться еще в мае поснимать поближе к новолунию. У вас же юг! 8) В июне, согласен, поздно.

Александр Степура:
Отличный снимок!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии