Тематические рабочие группы > Астрофотография

Туманности

<< < (4/11) > >>

ctac:

Zavtra dam razvernutiy otvet. Umenya poletela set' :(

maxim:

--- Цитата: астродеревня от 18 декабря 2005, 00:05:15 --- Просматривая Ваши фотографии давно хотел спросить; почему почти на всех кадрах указан биннинг 3-2, насколько успел понять, поработав немного с Артёмексом что завышеный биннинг увеличивает чуствительность камеры. Но вместе с этим ухудшает качество картинки, яркие звёзды пересвечиваются и повышается контраст.

--- Конец цитаты ---

Я с этим согласен. Ухудшение качества картинки при завышенном бинниге в нашем случае назначительна.
  При съемке я бы поставил биннинг 1, но монтировка такая слабая - чувствительна к порывам ветра. А при качании телескопа фотографии смазываются, поэтому автогид при этих условиях плохо помогает. Если ночь была безветренной, я могу использовать автогид и при этом поставить меньший бинниг и большие выдержки. 

астродеревня:

--- Цитировать --- При съемке я бы поставил биннинг 1, но монтировка такая слабая - чувствительна к порывам ветра. А при качании телескопа фотографии смазываются, поэтому автогид при этих условиях плохо помогает
--- Конец цитаты ---

Сочувствую, с ветром у меня те же проблемы. Когда ветер ни чего кроме визуальных наблюдений позволить себе не могу. Хотя я считал что короткая труба МИДа не должна сильно реагировать на ветер. Это у меня 2х метровая труба Ньютона телепается при малейшем дуновение ветерка. Всё таки при хорошей погоде наверно не надо уповать на сверхвозможности ПЗС камер и не лениться лишней раз настроить автогид
Юрий Закорючкин.

Семен:
M17 Swan Nebula, William Optics 80 mm, Takahashi EM-200 Temma 2, SBIG ST-10XE, Halpha 60 min autoguided

http://www.astroclub.ru/wiki/AstroFotografija/RabotySemenaMixajjlenko/Tumannosti/files?get=m17_2.jpg

ctac:

Хороший снимок, Семен! :)

А какова шинина пропускания H-alpha фильтра? Надеюсь до осени в Ка-Даре он появится ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии