Тематические рабочие группы > Методики и полезная информация
Плохие новости для любителей открывать астероиды?
ctac:
--- Цитата: Vit от 21 октября 2010, 20:22:59 ---
--- Цитата: ched от 21 октября 2010, 12:17:44 ---
--- Цитата: Vit от 20 октября 2010, 21:21:23 ---Если вы наблюдали астероид всего только одну ночь и забыли о нем, приоритет будет отдан тому кто его нашел в дальнейшем и пронаблюдал 2 ночи.
--- Конец цитаты ---
Неверно.
Приоритет получит автор самой ранней ночи в самом раннем из противостояний, в котором получено более одной ночи.
--- Конец цитаты ---
Если более одной ночи, то разумеется так и будет. Я же имел ввиду, что если вы наблюдали астероид только один раз и больше в этой оппозиции его не наблюдали, то приоритет получит тот кто пронаблюдает его в дальнейшем 2 ночи.
--- Конец цитаты ---
Только тот кто будет следующим для этого должен в этой опозиции более не наблюдать ;)
Vit:
--- Цитата: ctac от 21 октября 2010, 23:28:14 --- Только тот кто будет следующим для этого должен в этой опозиции более не наблюдать ;)
--- Конец цитаты ---
Думаю все-таки нет. Обратимся к первоисточнику The discovery observation will be that observation which is the earliest-reported observations at the opposition with the earliest-reported second-night observation. Так что получается если вы нашли новый астероид, но наблюдали его в данной оппозиции только 1 ночь, то приоритет получит тот кто пронаблюдал его в этой же оппозиции 2 ночи пусть даже после вас. Думаю, что как и ранее это не будет распространятся на NEO и кометы.
sp:
Что такое оппозиция в астрономическом смысле слова понятно. А какой временной интервал подразумевает под оппозицией МРС?
ctac:
--- Цитата: sp от 22 октября 2010, 20:49:07 ---Что такое оппозиция в астрономическом смысле слова понятно. А какой временной интервал подразумевает под оппозицией МРС?
--- Конец цитаты ---
От одного соединения до следующего.
sp:
Очередные новшества.
http://www.minorplanetcenter.org/mpec/K11/K11E67.html
Навигация
Перейти к полной версии