В 3-х словах: Солнце, ветер и горнолыжники.
В 9 утра вниз поехали: Оля, Дима, Леша и Саша М. - за продуктами в Буково, а Ира и Настя в Домбай. Но поднявшийся дежурный автобус был переполнен и они спустились вниз в кузове военного грузовика, что поднял горнолыжников.
День волшебный: над головой небо безумно близко и синево, на севере все покрыто пенящимися облаками, что явно сидят ниже 2000м, а на юге (откуда дует мощный порывистый ветер до 25-30 м/с - трудно устоять и больно колят снижинки, что поднимаются с сугробов

) все размыто гиганскими снеговыми стенами, срываемыми с хребтов гор.
То и дело вокруг дороги появляются снежные султаны (т.н. черти или миниторнадо).
Оставшись вместе с Сашей Д. мы пошли на фотосессию к трамплину. Там уже во всю кипела горнолыжная жизнь: работают подъемники, народ спускается, стоит у начала трассы.
Я решил не огребать по полной, за не снесенный трамплин, и перебазировался на Пуп Келдыша. Ураганный ветер просто срывал с ног, а мелкие кристалиики льда резали лицо. Поднявшись на вершину, я получил замечание от катающегося тут горнолыжника: - Почему не снес трамплин?! (даже до сюда дошла молва о мне)
Пришлось пообещать снести вечером.
Пуп оказался более крутым и менее прикатаным, чем спуск, где я поставил свой трамплин. Тут был свой трамплин и даже не очень плохой. Только вот его небольой размер не позволял легко попасть при большой скорости

Из десятка попыток удачными были буквально единицы.
Кроме меня там катался еще десяток человек - все с бугелями для подъемника, что существенно облегчает подъем. Из них 3 на досках. Их уровень катания существенно выше моего, 4-х дневного

Наснимавшись и накатавшись вдоволь на обратном пути включили воду в канализации - будем надеиться, что это поможет решить наши бытовые проблемы.
А предстоит еще расчистить площадку под телескопы и проверить работоспособность всей техники. Надеюсь, хоть эта ночь станет первой полностью ясной с момента подъема на Гору

Дополнительно: когда поднялся на Пуп Келдыша в 10:00 Эльбрус был виден, а в 12:00 уже прикрыт шапкой облаков.