Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

САО январь-февраль 2006

<< < (16/41) > >>

maxim:

Стас, ты пользуешься матрицей STL-6303E?
    Затвор стал нормально работать?

ctac:

Нет, я не использую матрицу STL-6303E. Дело в том, что 8" MEADE сильно разбалансирован и именно в сторону окулярного узла тяжесть больше. А матрица 6303 тяжелая, поэтому телескоп просто не справится с раким дизбалансом :( А еще штормовой ветер :P Я просто не рискну вынести матрицу на улицу - ее может сорвать.
 А сегодня обнаружил, что не работает электрофокусер. Пришлось вручну фокусироваться :P

ctac:

Прошедшая ночь была пока самой плодотворной из всех прошедших :)
 Хотя ветир не успокоился и облака не редко приходили в область съемки :P
 Отснял: NGC 1232, 1407, M65-66, область неба с 2005 FY9 (17m) и галактикой NGC 4314 и комету 73Р.
 Успел обработать только комету - хорошо вышла, есть голова и даже хвост! Буду искать компоненту В, может кто подскажет, какое разделение в координатах между всеми компанентами для которых есть эфемериды?
 Кстати, Игорь Измайлов - давай СТАКС делай к IzmCCD - комету отснял с помощью 20сек выдержек в 75 кадров :D И еще один вопрос к тебе, как ты учитываешь дисторсию по полю кадра: исправляещь изображение или вычитаешь из результатов невязок?

Надеюсь, что хоть и в середине экспедиции, но это будет только первая нормальная наблюдательная ночь ;)

ctac:

Еще пара новостей:
 Саша М. и Дима полтара часа назад уехали :( У них сегодня поезд из Невинномысска отправляется около 23 часов. А завтра поздно ночью они будут уже дома, в Москве.

У нас включили интернет :D ! Постараюсь сегодня вечером прорваться на форум с фотками ;) Ждите!
 А я пошел спать :) А то за окошком синее небо и Солнышко, а я еще и до кровати не дополз ;D

Александр Степура:

Привет, Стас!

Ты там доживёшь до дня возвращения с таким графиком времяпровождения? Скучать, как посмотрю, не приходится! :)

Ну что, как ты думаешь, будут шансы провести съёмку с 6303? Я вешал её и снимал М42 с 20сек. выдержками.

Электрофокусёру, возможно, нужно помогать, когда он "убирается" внутрь. Обратно его матрица своим весом вытягивает. Следи за тем, чтобы винтики в фокусёре не выкручивались, а то в августе уже один потеряли.

Давай выкладывай фотки. Их все ждут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии