Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

САО январь-февраль 2006

<< < (14/41) > >>

Василий Вершинин:

--- Цитировать ---Ну, Леха экстремал
--- Конец цитаты ---

Это точно!

ctac:

Для начала снял с выдержками 1 и 2 секунды серии М42, а сейчас снимаю астероид (278) Paulina с выдержкой по 20 сек.
 Да, Максим, вернее субсекунда выдержка это наверно менее секунды. Я пока, так сильно не сужал работу :)

ctac:

Сегодня весь день сидел и обрабатывал ночные наблюдения.
 Вот результат. Получена фотометрия астероида (278) Paulina  (выдержка 20сек, при биннинге 2n) с 18.8h до 22.8h UT. Точность весьма низка - облака (пришедшие в 19UT и мешавшие всю оставшуюся ночь)+не сделал плоские поля :( Но основная тенденция видна: изменение блеска от 12.75 до 13.05 m с минимальной яркостью около 21h UT. Обрабатывал с помощью программы MaxImDL, спасибо Кириллу Соколовскому и Тимуру Крячко :)
 В обработке учавствовали 152 лучших кадра из 559 отснятых.
 Затем я сложил все лучшие и получил предельную зв. вел. около 19зв.вел. Это достижение для такой ночи, что была вчера. Ветер был столь сильным, что я ставил съемку на автомат и уходил в помещение грется :P Очень часто телескоп сдергивало порывами ветра.
 Не плохо проработались галактики из скопления Abell 671 :)

М42 я снимал с экспозициями 1 (150 хороших из 385 снимков) и 2 (45 отличного, 135 хорошего качества из 256 снимка) секунды.
 Тут надо смотреть, а не рассказывать ;)

Ну, и М51 - была надежда обнаружить сверхновую 2005cs, но она уже ослабла, так, что пропадает на фоне уплотнения в спирали галактики. По приезду еще уточню ;)
 Для ночи, когда товарищь Юдин заявил об отсутствии результатов и это неплохо :)
 В 4 утра облаками покрыло более 80% неба. Я пошел спать.
 А сейчас у нас снова облачно и ветренно.

fajoly:
Стас, привет тебе из ,пытающейся замерзнуть опять, Москвы! У нас тут сегодня поднялся какой-то совсем неприятный ветер... конечно, не сравнится с вашим, но все же.
Да, скажи ребятам, что я их всех обнимаю и целую (Олю, Сашу Д, Сашу М, Юдина и Диму В)... по-моему никого не забыла.
Хочу сказать, что я вам там всем немного завидую и с нетерпением жду, когда вы вернетесь и поделитесь своими впечатлениями со всеми нами, здесь вас ждущими =)
А еще.... ну когда же ты выложишь фотки!!!!!!!!!!!!!!

ctac:

Привет Ира!
 Обязательно передам :)
 А с фотками, это наверно до приезда в Москву :( Тут народ вообще без сети сидит - вот тебе и международный научный центр ;D
 А как там в Москве? Небо-то есть? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии