Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

САО январь-февраль 2006

<< < (30/41) > >>

ctac:
 Лег спать я в горах, а проснулся в море на одном из многочисленных островов раскинутых среди бескрайнего Северо-ледовитого океана :o
 Сбылась мечта астронома: я стою всего на 200 метров выше облачного покрова, скрывающего от нас все что ниже Красных камней :D Облака медленно уплывают по ущелью в сторону Архыза оставляя после себя белый лес - все деревья покрыты красивийшим инием :) Но он быстро тает. На улице тепло, солнечно и маловтренно.
 Все заснял. Сходил на южный склон хребта на котором живем - там весь снег сошел, остался плотный сеновал и сосновый лес в котором хорошо заметны последствия большого пожара, что был примерно 5 лет назад.
 Прекрасное утро! Доздравствует белый свет - я снова живу в дневную смену :D

Starcat:
А где сложность? MaximDL все быстро и прекрасно делает... :)

ctac:

Полностью согласен - главное открытие этой экспедии: MaximDL :D
 Я его освоил быстро и легко - замечательная программа :)
 Но прикол с Кентавром! Он и вправду с комой :o Я просто не ожидал, что кома так легко проработается и с такой деталировкой :D За собственное движение принял не симетричность головы (60558). А движется он очень медленно: всего 2"/h, а у меня как раз масштаб 2"/px, так что проблемы нет ;D
 Сегодня вечером все выложу. Если погоды не будет ;)

dochekh:
Привет, Стас!
Отличный репортаж, прям завидки берут! Попробую застолбить себе чуток времени весной на всю эту красоту... Приветы Юдину и всем-всем!

Д.Ч.

ctac:

Разобрал ночь 3-4 февраля.

Вот результаты, но наверно еще будут доработки ;) Материалу куча  :D

Везде темновые токи вычитаются автоматически

60558 (2000 EC98) = C/2000 EC98 (Spacewatch) = 174P/Spacewatch
http://www.kadar.ru/forum/index.php/topic,253.from1139249130/topicseen.html#msg1815

73P-C/Schwassmann-Wachmann 3
http://www.kadar.ru/forum/index.php/topic,136.from1139248515/topicseen.html#msg1813

M86

SyntaED80 (D=80, F=600mm)+Reducer0.63+ST-2000XM,  2n биннинг, экспозиции по 30 сек. Поле зрения около 100' x 75'

53 кадров с 00:20 до 00:55 UT 3 февраля.

Произвел вычетание плоских полей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии