Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

САО январь-февраль 2006

<< < (27/41) > >>

ctac:

Спасибо, Максим! :)

Только что вернулся в теплый дом - у нас все небо затянуло дымкой с облаками и ветер усился >:(
 Чую, что в следующие ночи буду обрабатывать результаты наблюдений прошедших ночей ;)

Starcat:
Ага! Вот откуда ветер дует!  :D
Я тоже закрытый. Ветер поднялся такой, что телескоп раскачивается...  >:(  Похоже ближайшую неделю особых милостей от природы ждать не придется по причине неумолимо приближающегося циклона...

ctac:
  Я сделал основной вывод из прошедшей наблюдательной ночи: чем хуже погодные условие, тем больше процент реализации наблюдательного времени :P

А сюрпризы начались сразу с началом работ. Соловьев, уехав вниз, закрыл обсерваторию, куда проведена местная сеть, но забыл закрыть шпенголеты - вот двери и распахнулись ;D
 Второй "сюрприз" тоже связан с незакрытой дверью и Соловьевом. После окончания наблюдений, возвратившись к своему вагончику я открыл дверь ведущий в предбанник и ожидал как всегда ощутить волну теплого воздуха, но не тут то было. Меня это насторожило. Войдя в саму комнату я носом понял, который все еще пощиповало от холода не меньшего чем на улице, что тут что-то не так. Все верно: были отключены все обогреватели! Видимо вчера днем, перед уездом Соловьев, а может кто другой, по весенней жаре отрубил обогреватели, а за ночь вагончик выстудился :P Пришлось мне испытать все ощущения Леши, что спал на улице ))) Как не странно, но окозалось приятно, ведь спальник у меня держит до -14, ну а там было значительно теплее.
Полчаса назад проснулся от жары, что сотворили 2 обогревателя и Солнечный свет. Тут очень интересное течение воздушных масс: облака идут не широкой полосой с Чаполов прям по нашему хребту, т.ч. всегда остается уская полоска синего неба, то на севере, то на юге.

ctac:

Продолжаю фотодневник :)

28 января - день пременной облачности и отдыха ;D

Это я роюсь в местной канализации, раздобываю драгоценную влагу, коей вокруг несметные запасы, при том дестилированной  ;D

Чера в полете к Саше М. :)

Дневной пейзаж

Обед  :)

ctac:

Послеобеденный отдых: Саша М., Дима и Леша

Любишь покушать, люби и посуду помыть ;D В следующие дни мыть посуду приходилось снегом - это просто ужас :o :-X Пальцы напрочь замерзают :'(

Астроуголок

Mr. Udun  8) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии