Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
Новая матрица для нового телескопа
ctac:
Выношу тему на общее обсуждение, т.к. тут есть как минимум еще 2 наблюдателя, которые могли бы дать не плохие рекомендации.
Starcat:
Стас, профессиональное охлаждение имеется в виду - азотное? А мороки не будет? Прецизионность достигается и без столь критических параметров... Кроме того, где она будет работать, при каком астроклимате?
ctac:
Я тут встречался с товарищами из ГАИШа по поводу сверх точной фотометрии, так вот они (молодые 4курс) говорили, что есть что-то удобное с хорошим охлаждением. Но это не обязательный параметр - другие более важны. Может еще какие характеристики укажите на которые стоит обратить внимание?
А где работать - пока только у нас.
Starcat:
Ну не знаю, я всегда перед выбором ССD прикидываю, в каких климатических условиях будет использоваться. Имеет ли смысл платить больше, чтобы выжимать ту же самую информацию на более простой матрице.
А вот софт - дело важное. Обязательно внимательно нужно смотреть, какой софт для управления прилагается, чтобы потом не переписывать или дописывать, чертыхась.:)
Ну и чтобы вакуум держала хорошо...
Но, имхо, все равно претенциозно. ;)
ctac:
Для меня важно время - а время это деньги. Тут везде время важный фактор:
1) Высокая квантовая эфективность - чем выше, тем меньше нужна экспозиция
2) Большие линейные размеры (желательно квадрат 40х40мм минимум) - чем больше поле, тем меньше времени потребуется, что бы охватить требуемое поле
3) Быстрое считываение (может и черестрочное), но по возможности при не высоких шумах считывания - зачем лишние траты :P Лучше черезстрочное считывание
Навигация
Перейти к полной версии