Что ж, раз такое дело, думаю, стоит пояснить немного подробнее.
История получилась довольно интересная. Все началось с того, что Стас, находясь в КрАО, предложил провести фотометрию для каких-нибудь комет. На что я в ответ написал, попробовать проверить несколько периодических комет, которые не наблюдались с прошлого появления. У нас тогда погода была никакая, поэтому занимался теоретическими изысканиями. Думаю, что это предложение так и осталось бы без ответа

, если бы у нас не проглянула погода, и я решил сам попробовать проверить одну их комет – 93P/Lovas, не наблюдавшуюся с 2000г. В ночь с 14 на 15 июля, получил снимок площадки с 2-х минутной экспозицией, стал его проверять, при этом про себя отметив еще как только снимок появился на экране, что явно присутствует один диффузный объект. После того как загнал снимок в «Астрометрику» сомнений не оставалось, на изображении достаточно хорошо проработалась комета в достаточном точном соответствии с предсказанным положением. Но как всегда погода добавила свою ложку дегтя, в ту ночь я так и не смог получить дополнительные снимки. Для того чтобы отправить результаты одного наблюдения недостаточно. Чтобы не потерять наблюдение, учитывая что шансов на вторую ночь из-за погоды было очень мало, пишу Стасу лично, с просьбой подтвердить комету. Так получилось, что в следующую ночь наши телескопы почти одновременно были наведены на комету 93P/Lovas. Было получено больше десятка положений кометы и никаких сомнений не оставалось, мы первые обнаружили эту комету в ее теперь уже 4-м наблюдаемом появлении. Результаты были отправлены Грину и Вильямсу и оставалось только ждать. 16 июля я получил еще несколько положений кометы. Только через 2 дня пришел ответ от Грина, что наблюдения приняты и обрабатываются, он так же просил прислать их в формате ICQ, но ни слова больше

. И вот 19 июля выходит циркуляр MPEC 2007-O32 с наблюдениями комет, и это же надо (тут хочется вставить много всего всякого

), всего на один день в наблюдении кометы нас опередила группа наблюдателей Lincoln Laboratory ETS, New Mexico на 1-м рефлекторе.
Вот так был получен первый значимый совместный результат.
Справедливости ради следует отметить, что на сайте Yoshida было отмечено, что комету 93P/Lovas наблюдал 23 июня Joao Gregorio без официального подтверждения, но честно говоря меня терзают большие сомнения. Сейчас там же
http://www.aerith.net/comet/recovery.html указано, что он наблюдал комету P/1997 V1 (Larsen) 23 июня, как объект 18.5m. Между тем 20 июня я снимал площадки для этой кометы с 3-х минутными экспозициями и могу с уверенностью сказать, кометы ярче 19.5m на них нет.
Кстати, Стас, комета 139P/Vaisala-Oterma еще ждет переоткрытия…