Обсерватории мира > Москва и Подмосковье

ДК "ЗИЛ"

(1/1)

ctac:

 Был в ДК только один раз, лет пять назад, но до обсерватории так и не добрался...

 А вот выдержка из сообщения с форума Звездочет: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,8274.0.html

 
--- Цитата: Vitaliy_S от 10 Апрель 2005, 20:28:41 --- Последний раз я там был году в 96-м. В старой разваливающейся обсерватории  стоял немецкий (наверное, карл-цейс, но точно не знаю) 20-см  рефрактор (фокус метра 3) конца 19 века с трубой из красного дерева, позже к нему приспособили часовой механизм. Я занимался в клубе с 90-го по 96-год, все это время по соображениям техники безопасности наблюдения там не проводились, и только весной 96-года удалось урвать пару ночей и расчехлить телескоп - сделать несколько замечательных фотографий Луны и Венеры. Потом я слышал, что вроде - как немцы хотели выкупить или обменять этот инструмент для своего музея - он совершенно уникален, и в мире таких больше не сохранилось (в ДК инструмент  попал после ВОВ). Что теперь с ЮАН и обсерваторией, я не знаю. Если кто помнит Николая Кузьмича Семакина, нашего "дедушку", который, кажется, с шестидесятых годов заведовал обсерваторией, и что сейчас с кружком, напишите.

--- Конец цитаты ---

 А вот тут подробная тема на StarLab посвященная попытке востановления данного инстумена еще в 2001-2002 году...

 http://starlab.ru/forum/viewtopic.php?t=207&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

vega82:
Я сейчас пытаюсь найти концы этой обсерватории или кого-то ещё. Надо туда съездить, но по причине сильной занятости не могу. Есть у меня интересное предложение, но нужна помощь.

JAGUAR:
Какая нужна помощь??? ???

avkmos:
я занимался в ЮАН с 1984 по 1988 гг. Хорошо лично знал Николая Кузьмича до последних дней его жизни поддерживал с ним связь (до 28/12/2000 г) что сейчас с обсерваторий- я не знаю. Что за помощь нужна в этом плане? Пишите мне на akozyrev@mail.ru

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии