Обсерватории мира > Региональные обсерватории РФ и СНГ

Обсерватория в г. Благовещенске

(1/2) > >>

ctac:

В Благовещенской гимназии № 1 недавно был установлен купол обсерватории. Есть сведения, что некая научная аппаратура уже имеется - надо бы разузнать ;)

http://www.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=281

iceman:
Я живу в 160 км от Благовещенска. С гимназистами не общался, но по имеющейся информации имеется ТАЛ-125R, ПЗС-камера (какая не знаю).
Были мысли съездить пообщаться, но боюсь там одни школьники наблюдают.

P.S. Вообще на Дальнем Востоке как мне кажется ситуация с астрономией катастрофическая. Временами кажется что я последний астроном  :'(

ctac:

--- Цитата: iceman от 25 января 2007, 03:26:54 ---Я живу в 160 км от Благовещенска. С гимназистами не общался, но по имеющейся информации имеется ТАЛ-125R, ПЗС-камера (какая не знаю).
Были мысли съездить пообщаться, но боюсь там одни школьники наблюдают.

P.S. Вообще на Дальнем Востоке как мне кажется ситуация с астрономией катастрофическая. Временами кажется что я последний астроном  :'(

--- Конец цитаты ---

Главное быть поактивнее ;) !

iceman:
Работаю так сказать клерком и времени свободного немного. Но не унываю. В плане приобретение монтировки  МТ 3С 2Д
и строительство Доба 250 мм. Пока имею ТАЛ-2 на МТ-2С, CANON 350D, 8*30, 7*50, 25*70 - бинокли.

ctac:

--- Цитата: iceman от 26 января 2007, 06:22:22 ---Работаю так сказать клерком и времени свободного немного. Но не унываю. В плане приобретение монтировки  МТ 3С 2Д
и строительство Доба 250 мм. Пока имею ТАЛ-2 на МТ-2С, CANON 350D, 8*30, 7*50, 25*70 - бинокли.

--- Конец цитаты ---

Не плохой набор - уже обсерватория :) Еще найти соратников по увлечению :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии