"Проект "Квазар-КВО" состоит из трех новых радиотелескопов РТФ-32, связанные между собой, чтобы можно было использовать радиоинтерференцию."
Прошу прощения, но при радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами, радиотелескопы не связаны между собой непосредственно. Во время наблюдений осуществляется запись принятых радиосигналов на магнитную ленту или жесткие диски, которые затем свозятся в одно место, где подвергаются т.н. корреляционной обработке".
В частности на "2 фото - современный пульт управления радиотелескопом" как раз показана комната с различной регистрирующей аппаратурой, если приглядеться на правой стойке четко различимы 8 видеомагнитофонов канадской системы регистрации S2.
А так, если про радиотелескопы, то, к примеру, в Подмосковье их достаточно много - две огромных антенны диаметром 64-м в Медвежьих Озерах и Калязине. Комплекс радиотелескопов, включая 22-м параболлическую антенну в Пущине, две небольших антенны диаметром 7,75-м в Дубне (зато они работают до длины волны 1 мм).
Еще есть набор небольших радиотелескопов под Нижним Новгородом - в Старой Пустыни и Зименках.
Упомянутая 70-м антенна в селе Галенках не работает с 1996 г., но м.б. она начнет шевелиться в этом году - ее пытаются подремонтировать, в том числе за китайские деньги. Зато парная ей 70-м антенна в Евпатории, в Крыму, работает пусть немного, но регулярно каждый год. И в Крыму же есть 22-м радиотелескоп в Симеизе.
По этой ссылке есть фото Евпатории, Медвежьих Озер и Симеиза, а также чуть-чуть про РСДБ
http://www.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=273