Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (19/67) > >>

Игорь Измайлов:
Т. е. кнопка “эфемериды” (последняя в первом ряду) не активна?

Для того чтобы она была активна  нужны три файла
1) unxp1950.405
2) unxp2000.405
3) astorb.dat (либо astorb.bin, либо mpcorb.dat).
Проверь есть ли они в этой же директории.

Еще в названии файла могут быть перепутаны русские и латинские буквы. Например, если у тебя в названии файла astorb.dat первая буква “а” набрана русским набором символов, хотя для пользователя это не заметно, для программы это файл который называется совершенно по-другому. Латинская “а” имеет номер в кодовой таблице – 97, а русская – 224.
Здесь необходимо дать команду переименовать файл и проверив, что у тебя латинская раскладка, ввести необходимое имя.

ctac:

--- Цитата: Игорь Измайлов от 03 марта 2007, 17:32:34 ---Т. е. кнопка “эфемериды” (последняя в первом ряду) не активна?

Для того чтобы она была активна  нужны три файла
1) unxp1950.405
2) unxp2000.405
Проверь есть ли они в этой же директории.

--- Конец цитаты ---

Именно так! И именно их не хватало! Забылся :P Спасибо за подсказку ;)

Стас

ctac:

--- Цитата: Игорь Измайлов от 01 декабря 2006, 16:07:34 ---
--- Цитата: ctac от 01 декабря 2006, 15:57:24 ---
--- Цитировать ---· Возможность программного запроса распознавания кадра, с вычислением  центра кадра.
--- Конец цитаты ---
- не понял, что обозначает эта функция.

--- Конец цитаты ---
На самом деле это очень интересно : )
Это нужно если у вас при наблюдениях работает программа собственного производства, т. е. такая в которую вы можете дописать функцию запроса к Izmccd.
Izmccd на такой запрос этой программе выдаст координаты центра кадра.

--- Конец цитаты ---

Возможно, я это вручную реализовал ;D У меня полетела программа планетарий на рабочем ноуте (он уже разваливается по деталям :P), но IZMCCD еще пашет, как и программа управления ПЗС-камерой! :D
 Ранее я не мог представить, как работать без программ-планетариев ??? как отождествлять, если телескоп не хорошо настроен - есть такое дело - ошибается довольно существенно - на поле зрение! Благо все время в одну сторону :)
 Так вот: теперь я первый кадр загоняю в IZMCCD там быстро отождествляется все в автомате, смотрю насколько ошибся и донавожусь 8) Если бы все это делалось автоматом - цены всему этому не было бы! А я уверен, что так уже все и работает на роботизированных системах телескопов ;)
 По секрету сообщу, что видать, наконец-то в этом году мы построим и запустим в эксплуатацию 600-мм телескоп и его надо максимально автоматизировать! Это один из вариантов ;)

Еще по доработакам программы: надо сделать автоматическую обработку кадров с аналогичными условиями съемки, как это сделано при сложении со сдвигом! Ведь это не трудно просто добавить пункт с галочкой: запрашивать для каждого кадра координаты.

Стас

Lupus:
Скажите, а когда ожидать продления лицензии? А то она до 1 апреля, а сие число уже послезавтра...

Игорь Измайлов:

--- Цитата: Lupus от 30 марта 2007, 16:40:05 ---Скажите, а когда ожидать продления лицензии? А то она до 1 апреля, а сие число уже послезавтра...

--- Конец цитаты ---
Уже появилась.
Новая версия работает до 1 января.
В этой версии несколько улучшен алгоритм автоматического поиска объектов по двум изображениям.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии