Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 04 августа 2006, 18:49:15 ---Стас, а зачем тебе еще два знака в обозначении астероидов?
и куда я эти два знака потом буду девать, ведь в файле котрый надо послать в МPC
эти знаки не предусмотренны?
--- Конец цитаты ---
Так не влезает стандартное обозначение, например: 2004XP14 :(
ctac:
--- Цитата: ctac от 24 июля 2006, 00:45:33 ---
Еще несколько пожеланий от пользователей IzmCCD ;)
2) Сделать автоматическим режим поиск+рассчет координат движущегося объекта
3) Отождествление звезд в форме штрихов
4) Доработать фотометрию
5) Сделать, что бы автоматически получать астрометрию и фотометрию (указывая только на первых двух кадрах изучаемый объект и звезду/звезды сравнения) как это реализованно в MaxIm DL ;)
--- Конец цитаты ---
А как насчет 2 - 5 прозьб-пожеланий? ;)
Стас
PS Кстати, вот тут немного писал про работу с IzmCCD:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18397.0/all.html
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18419.msg345623.html#msg345623
Игорь Измайлов:
Так все будет. Просто пункт N6 (я надеюсь) уже в августе : )
--- Цитата: ctac от 04 августа 2006, 19:40:40 ---Так не влезает стандартное обозначение, например: 2004XP14
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что тут другой стандарт - “2004XP14” тут надо писать как “k04X14P”.
За рекламу отдельное спасибо : ).
Кстати от расчета эфемериды, до улучшения орбиты вообще-то один шаг. Так, что возможно программу по улучшению орбиты тоже сделаю.
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 04 августа 2006, 20:52:49 ---Дело в том, что тут другой стандарт - “2004XP14” тут надо писать как “k04X14P”.
--- Конец цитаты ---
По пункту №1: Так давай сделаем так: пользователь вводит то обозначение, которое является предварительным обозначением, т.е 2004XP14, а уже сама программа перешифровывает это в стандарт MPC k04X14P. Это правильнее и удобнее!
--- Цитировать ---За рекламу отдельное спасибо : ).
--- Конец цитаты ---
Сам пользуюсь и знаю насколько это удобно : ) Вот и рекламирую ; )
--- Цитировать ---Кстати от расчета эфемериды, до улучшения орбиты вообще-то один шаг. Так, что возможно программу по улучшению орбиты тоже сделаю.
--- Конец цитаты ---
Ты это сам сказал, я тебя за клаву не тянул ;D
Значит пункт №7: Расчет как предварительных эфемерид для новых объектов, так и уточнение орбиты с учетом базы данных оптических наблюдений. Об этом была большая полемика в теме посвященной покрытиям звезд астероидами.
ctac:
Пункт
№8 Фотометрия треков, как астероидов и ИСЗ, так и треков покрытия звезд астероидами!
Еще осенью прошлого года был разговор ;)
Стас
Навигация
Перейти к полной версии