Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
Игорь Измайлов:
А вообще я за то, чтобы как можно больше снимков в “сыром” виде выкладывались здесь на форуме (или давались ссылки на выложенное в другом месте), в открытом доступе. Думаю здесь присутствует достаточно много как гостей так и участников, которые сами бы с удовольствием повозились с наблюдательным материалом. Конечно всегда (и у всех владельцев такого материала!) существует опасение, что материал раскритикуют, но тут единственный ответ – сделайте лучше, а пока не пойти бы вам куда подальше.
К сожаленью, у меня сейчас нет “своего” наблюдательного материала, вернее конечно есть, но он очень специфичный, и стандартными средствами не обрабатывается. К концу года, когда получу на свой 26-дюймовый рефрактор новую камеру, обязательно буду это делать.
астродеревня:
--- Цитировать ---К концу года, когда получу на свой 26-дюймовый рефрактор новую камеру, обязательно буду это делать.
--- Конец цитаты ---
:o :o :o ???
Юрий Закорючкин.
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 26 мая 2006, 16:25:40 ---Стас, пришли мне этот снимок, может быть я расскажу как его обрабатывать существующими средствами.
--- Конец цитаты ---
Отослал ;)
--- Цитата: Игорь Измайлов от 26 мая 2006, 16:39:45 ---А вообще я за то, чтобы как можно больше снимков в “сыром” виде выкладывались здесь на форуме (или давались ссылки на выложенное в другом месте), в открытом доступе.
--- Конец цитаты ---
Я тоже за! Будет время выложу опреденный материал, но сейчас просто нет времени :(
--- Цитата: астродеревня от 26 мая 2006, 18:44:29 ---
--- Цитировать ---К концу года, когда получу на свой 26-дюймовый рефрактор новую камеру, обязательно буду это делать.
--- Конец цитаты ---
:o :o :o ???
Юрий Закорючкин.
--- Конец цитаты ---
Посмотри, что ты сделал с Юрой - у него теперь глаза как два арбуза ;D
Юра! Я видел этот телескоп, он даже больше, чем ты себе представляешь ;)
Саша Степура выше меня ;) Так что заценивай ;D
Игорь Измайлов:
Ну да и фокус у нас 10 с половиной метров)
Игорь Измайлов:
Да каталог естественно тихо-2.
Навигация
Перейти к полной версии