Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
sp:
У меня не работает эфемеридная поддержка комет с наименованиями типа PK10H020, CK10J010, хотя в COMET.DAT они присутствуют. Перепробовал разные варианты: с пробелами и без, P/2010 H2 и т.д -говорит, что таких объектов нет в каталоге.
ched:
--- Цитата: sp от 25 июня 2010, 16:50:55 ---У меня не работает эфемеридная поддержка комет с наименованиями типа PK10H020, CK10J010, хотя в COMET.DAT они присутствуют. Перепробовал разные варианты: с пробелами и без, P/2010 H2 и т.д -говорит, что таких объектов нет в каталоге.
--- Конец цитаты ---
Проверил – у меня тоже не работает! А нумерованные кометы идентифицируются нормально.
sp:
А третий УКАК удалось кому-нибудь подключить к последней версии (2010.1.2)?
ctac:
--- Цитата: sp от 04 июля 2010, 12:27:13 ---А третий УКАК удалось кому-нибудь подключить к последней версии (2010.1.2)?
--- Конец цитаты ---
Он еще не подключался. Как передадим Игорю Измайлову каталог, так он его и подключит.
Сейчас он в отпуске.
sp:
Обнаружилась ещё одна неприятная вещь. Иногда после нажатия "измерить отмеченное" (>) в поле из десятков идентифицированных звёзд остаётся всего один красный кружок, как правило, на краю кадра.
Лечится только переустановкой. Подобный сбой появляется иногда после вычитания темнового кадра внутри программы.
Навигация
Перейти к полной версии