и записывал в кадре систему координат
вид -> свойства -> отождествление -> Включать WCS систему в fits файл
А как сделать, что бы не надо было все время нажимать "Следующий кадр", "Индентификация", кнопка "Ок", "Ок", "Измерить отмеченное", "Следующий кадр" и т.д. ? Что бы все открытые кадры сразу промерил и все записал?
У нас в кадре уже записана система WCS, она записывается автоматически ПО управления. Но вопрос: система, что будет записана - будет точнее? И уже в дальнейшем больше не надо будет проводить измерния опорных звезд на снимке, что бы измерить некий объект на снимке? Или снова надо будет проходить все этапы?
Еще вопрос: влияет ли на точность астрометрии настройка в закладке "Отождествление", "Мак. невязка в координатах"? Т.е. если я потавлю "1 пиксель", то и во время измерения будут использоваться звезды с отклонением в 1 пиксель, а если поставлю "0.5 пикселя", то будут использоваться только те у которых не более 0.5 пикселя отклонение?
И можно ли как-то ограничить число звезд, что используются во время привязки к опорным звездам ("Измерить отмеченное")? А то долго вычисляет положение 10 тыс зв на кадре! Ведь к ярким не хочется(лично мне, а программа может!) привязываться, т.к. они пересвечены и точность астрометрии с них будет плохая! (или я не прав, и с пересвеченных звезд астрометрия хороша?)
Как надо сделать, что бы решить эту проблему (пример):
(
поле зрения снимка 1х1гр, пересвет на звездах с 13 зв. вел., проницание до 21 зв.вел., масштаб 1"/pix, FWHM=2")
- Сделал выборку из каталога UCAC-2 с 11 по 13 зв.вел (в этой области находятся 20 самых ярких звезд на снимке, по которым и происходит отождествление, но не измерение!!!). Еще тут указываешь, что надо проводить измерения поля только по НЕ ПЕРЕСВЕЧЕННЫМ ЗВЕЗДАМ и задать блеск звезд, по которым будут проводиться измерения, скажем с 13 до 14 зв.вел. (их же значительно меньше, чем с 14 до 16 зв. вел. звезд).