Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (51/67) > >>

Lupus:

--- Цитировать ---3) Создание фотометрии по образу и подобию Максима ДЛ
--- Конец цитаты ---
IMHO, самое желанное из перечисленного. Ну, по крайней мере для меня. :)

ctac:

--- Цитата: ctac от 14 июня 2008, 15:08:13 --- 1) Когда я делаю калибровку (т.е. вычитаю темной ток), то появляется окошко, что приложено к сообщению.

--- Конец цитаты ---

Коллеги!
 Проверьте, встречается ли у Вас эта проблема?

ctac:
  Еще 2 проблемы: динамично не реагирует IzmCCD на изменение чисел(без движения ползунков - просто меня цифры с клавиатуры) в "Фон-Диапазон". Приходится на угад его менять и проверять нажимая "Ок".

При изменени цифры с "10.00" на "8.00" нельзя вставить обрано "10.00", не стерев ".00". Это в "Звездая величина" в "Выборка из каталога".

Есть еще идея, а почему бы не автоматизировать выборку из каталога по Звездной величине? Ведь мы знаем площадь снимка и даже координаты. Можно примерно набросать до какой зв. вел. в этих областях первые по яркости 20 звезд(в областях рядом с МП высталять поярче барьер max, а в далеких местах послабее). Тогда и это не надо будет делать пользователю.

ctac:
Очень важная проблема!
 Не срабатывает корректно в Фон-Дапазон галочка "Применить ко всем".
 Для примера выставляю Фон=325, а Диапазон=120 на одном кадре (открыто 3). Ставлю галочку и жму "Ок". Получаю на другом кадре Белый кавадрат Малевича со значениями Фон=137, а Диапазон=50 (на третьем снимке выходит 316 и 116, т.е. ближе к реальности, но в любом случае надо настраивать еще). При этом стиль автоконтраста стоит на "мягком" - это же отключить нельзя :( Может это из-за него так?

ctac:

Еще одно дополнение, которое облегчит жизнь пользователю:
 если при нажатии кнопки "Темновой ток" или "Плоское поле" выделить более 1 файла, то производится медианное усреднение, а затем калибровка по результату усреднения ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии