Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (46/67) > >>

Ruslan_Z:

--- Цитата: sp от 14 февраля 2008, 19:36:19 ---
--- Цитировать ---а некоторые открываются  пустые (белый фон).
--- Конец цитаты ---
Я тоже с таким столкнулся, попробуйте погонять ползунки "фон-диапазон" (13-я пиктограммка  вверхнем ряду).

--- Конец цитаты ---

Я сейчас стал открывать в BMP формате, вроде всё пока работает стабильно (идентификация и др.), лучше чем преобразовывал и открывал в FITS формате, с Fits файлами  были проблемы.

ctac:

--- Цитата: Rus от 15 февраля 2008, 18:52:23 ---
--- Цитата: sp от 14 февраля 2008, 19:36:19 ---
--- Цитировать ---а некоторые открываются  пустые (белый фон).
--- Конец цитаты ---
Я тоже с таким столкнулся, попробуйте погонять ползунки "фон-диапазон" (13-я пиктограммка  вверхнем ряду).

--- Конец цитаты ---

Я сейчас стал открывать в BMP формате, вроде всё пока работает стабильно (идентификация и др.), лучше чем преобразовывал и открывал в FITS формате, с Fits файлами  были проблемы.

--- Конец цитаты ---

Отл! Только старайтесь сделать дату создания BMP равной созданию самого снимка (это можно сделать через редакцию свойств файла).

Nazar:
Очередная загвоздка.
Взял у Борисова несколько кадров для изучения. Формат *.fit. Поле огромное, 4х4 градуса. Фокус 496мм. Звезды прорабатываются где-то до 18-19й. Пиксель 9 микрон.
Завожу в измссд фокус и пиксель, координаты центра кадра. Не отождествляет! Пробовал менять координаты, не помогает. В чем тут дело?

ctac:

--- Цитата: Nazar от 18 февраля 2008, 21:28:45 ---Очередная загвоздка.
Взял у Борисова несколько кадров для изучения. Формат *.fit. Поле огромное, 4х4 градуса. Фокус 496мм. Звезды прорабатываются где-то до 18-19й. Пиксель 9 микрон.
Завожу в измссд фокус и пиксель, координаты центра кадра. Не отождествляет! Пробовал менять координаты, не помогает. В чем тут дело?

--- Конец цитаты ---

а) Звезды пересвечены (с каким каталогом ты работаешь?) Тихо-2 точно пересвет, надо брать UCAC-2 или USNO-A2.0 с ограничением по блеску (скажем только от 16 до 17mag)
 б) Звезды провалились в пиксель (хотя это не столь важно)
 в) Много космиков и звезды по FWHM не отличимы от них

ched:

--- Цитата: ctac от 18 февраля 2008, 21:32:50 ---б) Звезды провалились в пиксель (хотя это не столь важно)

--- Конец цитаты ---

как это понять?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии