Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (43/67) > >>

Nazar:

--- Цитата: ctac от 23 января 2008, 07:19:39 --- Сделать настройку колличества опорных звезд для астрометрии, а то по UCAC2 в наших полях много звезд и долго измеряет даже на современных ПК.
--- Конец цитаты ---

Присоединяюсь к этому пожеланию.
Единственный способ ускорения измерения опорных звезд, который я знаю - ограничить их по звездной величине. Это работает хорошо:)

Еще хотел заметить следующее: загрузил в измссд кадр с NEO 2007TU24 и нажал кнопку MP, выбрал "Internet". Окошечко показало закачку в %, цифры дошли до 25%, затем показалось стандартное сообщение: "No known minor planets found".
Почему программа не смогла его отождествить?

Во вложении искомый снимок.

ctac:
Мне кажется, что еще не доведена до идеала работа через Internet отождествления.
 100% работает если скачать файл astorb.dat (30Мб). Либо проводить проверку через http://scully.cfa.harvard.edu/~cgi/CheckMP

Nazar:
Сегодня попробовал обработать снимок, скачанный с Паломара. Размер 15х15минут, fit, весит полтора мегабайта.
При открытии программа выдала сообщение - смотри вложение.
С чем это связано?

P.S.  Переустановка программы не помогла. Версия измссд свежая, до 1го июня 2008.
Время на компе правильное.
Дата снимка 1951-11-17.

ctac:

--- Цитата: Nazar от 08 февраля 2008, 21:00:03 ---Сегодня попробовал обработать снимок, скачанный с Паломара. Размер 15х15минут, fit, весит полтора мегабайта.
При открытии программа выдала сообщение - смотри вложение.
С чем это связано?

P.S.  Переустановка программы не помогла. Версия измссд свежая, до 1го июня 2008.
Время на компе правильное.
Дата снимка 1951-11-17.

--- Конец цитаты ---

Бесплатная программа может обрабатывать снимки только за последние 10-20 лет.

sp:
Попробовал отождествить поле на моих снимках с Юп-21+QHY-6. После выставления настроек и нажатия кнопочки "Идентификация" прога, ничего не спросив и не выдав, вываливается из системы.
Что это может быть? Если надо, могу переслать файл (-ы), размер 1 Мб.
На снимках, которые прилагаются с пакетом, всё работает. У меня ХР+SP2, версия программы до 1 июня 2008 г. Если будет возможность, хотелось бы получить возможность загрузки файлов путем перетаскивания мышью, а также сохранять различные настройки (телескоп, фокусное расстояние, камера и т.д.) в виде отдельных файлов состояния, которые можно быстро загрузить при необходимости.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии