Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы
Вопросы и предложения по IzmCCD
sp:
А есть ли ограничения в программе на максимальный размер поля снимка, и (или) на количество звёзд?
На мой взгляд, неудобно, что программа не может обновить базы астероидов, не отождествив предварительно поле.
ctac:
Еще интересное замечание: если на жать "Не показывать диалог обозначения объекта", то в MpcReport не пишется название объекта, даже если оно было указано.
Игорь Измайлов:
--- Цитата: sp от 11 января 2008, 19:38:57 ---А есть ли ограничения в программе на максимальный размер поля снимка, и (или) на количество звёзд?
--- Конец цитаты ---
Нет никаких ограничений нет.
Иногда если у вас к примеру изображение 20 на 20 тысяч пикселов (отсканированная фото пластинка), появляется сообщение - "Оut of memory", но это просто windows отказал в выделении памяти.
--- Цитата: sp от 11 января 2008, 19:38:57 ---На мой взгляд, неудобно, что программа не может обновить базы астероидов, не отождествив предварительно поле.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что базу программа считывает при первом обращении к этой базе, тогда же проверяется наличие более свежей базы. Т. е. база понадобилась & есть более свежая база - база обновляется.
[/quote]
--- Цитата: ctac от 12 января 2008, 00:25:13 ---Еще интересное замечание: если на жать "Не показывать диалог обозначения объекта", то в MpcReport не пишется название объекта, даже если оно было указано.
--- Конец цитаты ---
Проверю в чем дело.
ctac:
--- Цитата: Игорь Измайлов от 11 января 2008, 15:37:14 ---
--- Цитата: ctac от 11 января 2008, 13:39:17 ---4) Сделать возможность, что бы выводились полные каталожные данные о звездах на снимке при нажатии на них
--- Конец цитаты ---
Нажимаешь кнопку "i" (18-я на первой панели инструментов)
Щелкаешь на звезде.
--- Конец цитаты ---
Там дается блеск и номер по каталогу?
Игорь Измайлов:
Координаты, собственные движения с ошибками
и блеск в двух системах
Навигация
Перейти к полной версии