Общие вопросы астрономии > Астрометрические программы

Вопросы и предложения по IzmCCD

<< < (37/67) > >>

Игорь Измайлов:

--- Цитата: ctac от 21 октября 2007, 09:13:47 ---Но ни чего не бывает идеального,

--- Конец цитаты ---
Стас, очень дельные предложения.
Постараюсь реализовать, причем некоторые в ближайшее время.

--- Цитата: ctac от 21 октября 2007, 09:13:47 ---это уже могу написать и я

--- Конец цитаты ---
С удовольствием включу в help'ы, с указанием авторства.

--- Цитата: ctac от 21 октября 2007, 09:13:47 ---- возможность расчета эфемерид и элементов орбит открытых объектов!!!! В наблюдениях очень важно!

--- Конец цитаты ---
Вообще-то это отдельная достаточно сложная хоть и решаемая задача.
Стас, а ты использовал какой-нибудь FindOrbit?
Может быть, просто сделать так чтобы Izmccd совмещалась с этим FindOrbit-ом?
Помниться мы уже на этом форуме улучшения орбит уже обсуждали.

ctac:

Нет, я ни разу так и не воспользовался FindOrbit. Можно попробовать с IzmCCD в комплекте использовать. Может и получится. Но есть желание получить функцию  визуализации эфемерид на фоне небесной сферы (моделирование по каталогу, а не на кадре) всех известных астероидов+новых, что бы было легче планировать наблюдения.

Иван Сергей:
Кстати, объектив охранной камеры дает дисторсионную картину. Как учесть эту аберрацию при определении координат метеоров в izmccd?  И еще такой вопрос. На видеокадрах, даже сложенных, видно в основном не более 5-10 звезд до +3 зв.вел. Из-за малого числа опорных звезд провести астрометрию невозможно. Как быть?

ctac:

--- Цитата: Иван Сергей от 24 октября 2007, 02:27:41 ---Кстати, объектив охранной камеры дает дисторсионную картину. Как учесть эту аберрацию при определении координат метеоров в izmccd?  И еще такой вопрос. На видеокадрах, даже сложенных, видно в основном не более 5-10 звезд до +3 зв.вел. Из-за малого числа опорных звезд провести астрометрию невозможно. Как быть?

--- Конец цитаты ---

5 звезд должно быть достаточно.
 А про дисторсию Игорь уже писал, если я не ошибаюсь.
 Иван, выкладывай пример кадра в FITS с указанием фокуса в мм и размером пикселя и примерными координатамии центра кадра. Может дам сразу практические рекомендации, как настраивать программу ;)

Стас

Ruslan_Z:
Подскажите какой размер пикселя нужно указывать на вкладке "телескоп" для canon 350D (телескоп Ньютон 200мм. F - 800мм. + корректор комы MPCC-Baader)?  И Что нужно прописывать на вкладке "Измерения" - Апертура?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии